Зебру надо уважать

Новый учебный сезон привычно «нагружает» дороги района юными пешеходами. В этих условиях зебра остаётся для них главным островком безопасности.

На прошлой неделе дорожная разметка, включая пешеходные переходы, была обновлена. В преддверии Дня знаний сотрудники коммунальной службы  нанесли на дорожное покрытие новую краску.

Но, к сожалению, статистика показывает, что зебра не является  преградой для многочисленных нарушений ПДД со стороны водителей. Итог тому – возросшее в этом году количество ДТП с участием пешеходов. По данным районной Госавтоинспекции, на текущий момент совершено уже 5 наездов на жителей, два из которых произошли с участием несовершеннолетних. Один ребёнок погиб. Для сравнения, за весь прошлый год было зафиксировано только три наезда на людей.

Растущая для пешеходов опасность на дорогах не всегда вызвана лихачеством водителей транспортных средств. Очень часто причиной ДТП являются они сами. Многие левтолстовцы упрямо перебегают проезжую часть там, где им вздумается. Причём частенько движение наперерез автомобильному потоку не сопровождается контролем дорожной ситуации. Занятые своими мыслями или телефоном у уха, взрослые и дети рискованно выходят на дорогу, не оглядываясь по сторонам. В таких случаях грозящие от инспектора ГИБДД 500 рублей штрафа являются меньшей из возможных бед.

Между тем по правилам дорожного движения оглядываться по сторонам нужно даже при передвижении по пешеходному переходу, а в начале такого пути необходимо остановиться у края проезжей части. Ведь зебра не исключает происшествий, а лишь обязывает водителей соблюдать правила, но это делают не все.

Свойственно многим левтолстовцами и беспечное движение пешком или на велосипедах по дорожным обочинам и проезжей части. Трудно в такой ситуации что-то ждать от детей, ведь на глазах у них показательное поведение родителей.

КРОМЕ ТОГО

Повсеместно растёт количество случаев травмирования граждан в результате наезда подвижного состава на перегонах и станциях. Руководство Лев-Толстовской дистанции инфраструктуры напоминает жителям, что железная дорога – зона повышенной опасности. Каждый год на ней происходит 4 тысячи смертельных случаев. Берегите себя и не нарушайте правила дорожного движения, написанные кровью!

Комментарии

Оставить комментарий

Начиная с середины весны и до середины осени продолжается период, когда нужно успеть закончить много дел, уложившись до предзимнего непогодья. В списке задач – ремонт жилья. В посёлке Лев Толстой больших преображений дождались четыре многоквартирных дома.

С наступлением осени у многих жителей райцентра из года в год возникает традиционный вопрос: куда девать ботву и прочие ветки? Забирают ли такие отходы работники ООО «РМК»?

Лебедянь, Задонск, Усмань и Чаплыгин вошли в число победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

К сожалению, тема уличного вандализма не нова. На минувшей неделе снова не обошлось без происшествий, но на этот раз варвары посягнули на святое.

Самая жаркая пора для любой управляющей компании идёт с ранней весны и до поздней осени. Нужно многое успеть: привести в порядок подъезды и территорию вокруг домов, обрезать старые деревья, починить крышу и одновременно с этим выполнить срочные пожелания жильцов.

Все новости рубрики Благоустройство