Каникулы итальянцев в России

Туроператоры и представители итальянских государственных структур 8 сентября посетили наш поселок

Ознакомительный тур по региону для итальянских и российских журналистов, туроператоров и представителей итальянских государственных структур прошел в нашем регионе с 8 по 10 сентября.

Гостей заинтересовал сельский, паломнический, оздоровительный туризм в регионе и впечатлил обширный список событийных мероприятий.

В поселке Лев Толстой гостей из Италии встретили у мемориального комплекса «Астапово». Заведующая туристско-информационным центром Анастасия Татаринова в приветствии выразила надежду на дальнейшее сотрудничество в области туризма, гостям из Италии были вручены пакеты с информационными буклетами и печатными изданиями о поселке и сувенирами.

Гости из Апеннин, к которым присоединились журналисты «АиФ» и газеты парламентского собрания Союза Беларуси и России, посетили мемориальный музей памяти Л.Н. Толстого «Астапово» (филиал ГМТ), где экскурсию для них провела заведующая Раиса Крылова, комплекс «Астапово», а также железнодорожный музей в здании вокзала.

Итальянские, российские журналисты и туроператоры остались под большим впечатлением и выразили желание рассказать о нашем поселке своим читателям и зрителям.

Представитель туристического офиса Visit Russia в Итальянской Республике Екатерина Санкина отметила, что туристическая жизнь региона очень насыщена, есть большое количество исторических, природных и гастрономических достопримечательностей, с которыми будет интересно познакомиться каждому иностранцу. Сельский туризм, отдых в экологически чистых природных зонах – именно это сейчас востребовано на итальянском туристическом рынке. Коллеги предложили объединить экскурсионные программы и маршруты с курсами изучения русского языка и культуры продолжительностью 3-4 недели и проживанием на базах отдыха в заповедных уголках Липецкой области. Предложение будет особенно интересно как студентам и молодым путешественникам, так и активным людям пожилого возраста.

Комментарии

Оставить комментарий

Митягино – одно из красивейших сёл нашего района, в которое я влюбилась лет тридцать тому назад буквально с первого посещения. Потом мне доводилось бывать там довольно часто, и каждый раз я открывала для себя новые живописные уголки населённого пункта, раскинувшегося по двум сторонам реки Гущина Ряса

На лев-толстовскую землю пришла зима. Укрытые снегом поля отдыхают от настойчивой стали земледельцев. Пройдут короткие месяцы покоя, и они вновь превратятся в благодарные труду нивы. Годы, десятилетия этой непрерывной работы помнит чернозём. Для нас же эту память сохраняют фотографии из старых альбомов.

Человек так устроен, что хочет посещать не виданные ранее красивые места. А для этого совсем не обязательно ехать за пределы своей страны

Статус одного из красивейших населённых пунктов Липецкой области и России получил Задонск по итогам экспедиции Ассоциации самых красивых деревень и городков России, проведённой совместно с Россельхозбанком.

Все новости рубрики Краеведение