Дед Мороз на ёлке нашей - самый главный из гостей

Вы думаете, что Дед Мороз живёт только в Великом Устюге? Ошибаетесь! В каждом сельском поселении Лев-Толстовского района тоже есть свои зимние волшебники

4 января добрые властелины зимы покинули свои резиденции и вместе с внучками Снегурочками пожаловали в райцентр, чтобы пройти парадом по центральной улице и продолжить новогодние торжества.

Фестиваль–конкурс «Парад Дедов Морозов и Снегурочек» в нашем районе стал уже традиционным мероприятием. В главных ролях популярных сказочных персонажей - работники учреждений культуры всех сельских поселений.

Несмотря на мороз, на центральной площади собралось немало левтолстовцев, желающих встретить самых любимых гостей новогодних праздников и посмотреть интересные представления. У главной ёлки их приветствовали весёлые персонажи: снеговики, лесные жители и, конечно же, тигр - хозяин 2022 года. Делегации каждого сельского поселения представили свои развлекательные программы с играми, песнями, плясками, а также провели среди юных жителей зимние соревнования, одарив их сладкими призами. Взявшись за руки, Деды Морозы, Снегурочки и сказочные герои водили вокруг хвойной красавицы хороводы, приглашая зрителей веселиться вместе с ними, поздравляя жителей района с Новым годом, желали счастья и добра в каждом доме. Они щедро дарили любовь и доброту, заставляя зрителей поверить в сказку и почувствовать дух новогодних праздников.

Кроме того, сельские поселения представили на суд жюри свои новогодние пироги. Все желающие смогли отведать угощения и согреться горячим ароматным чаем. Пока жюри совещалось после презентации новогоднего стола, свои творческие номера левтолстовцам подарили артисты художественной самодеятельности ЦКР.

Подводя итоги конкурса, глава муниципалитета Эдуард Брагин и начальник отдела культуры администрации района Татьяна Павликова поздравили всех участников и гостей фестиваля с наступившим Новым годом и огласили результаты. Первое место занял Октябрьский ПЦКД, второе присудили гагаринцам, третье место разделили Первомайский и Новочемодановский сельсоветы. Победителям были вручены грамоты и памятные призы. Все конкурсанты получили дипломы участников.

КСТАТИ

После конкурса и взрослые, и дети не спешили расходиться по домам, продолжали праздновать наступивший год в компании десятков Дедов Морозов и Снегурочек, с удовольствием фотографироваться с любимыми персонажами.

Комментарии

Оставить комментарий

В первых числах мая состоялся районный фестиваль-конкурс детского творчества «Веснушка», на котором блеснули талантами юные солисты, вокальные и танцевальные коллективы, чтецы и музыканты.

На традиционном фестивале-конкурсе с таким названием в Центре культурного развития недавно развернулась лента памяти из военных песен.

Все новости рубрики Культура