Доброму деду письмо напишу - кое-чего у него попрошу

В конце декабря в Центре культурного развития подвели итоги новогоднего детского конкурса на лучшее письмо Деду Морозу.

Участникам предлагалось рассказать о достигнутых успехах и добрых делах, совершённых в 2021 году. А чтобы послания дошли до адресата, их необходимо было опустить в почтовый ящик, установленный в лев-толстовской резиденции доброго волшебника в ЦКР.

Юные левтолстовцы с большим энтузиазмом и выдумкой подошли к делу - на самодельных новогодних открытках писали о самых ярких событиях года, достижениях и рисовали, чтобы порадовать дедушку. Были даже стихотворения собственного сочинения, посвящённые зимнему волшебнику.

Все письма были прочитаны, и жюри выбрало лучшие. Для награждения ребят пригласили в резиденцию, где их встретил сам Дед Мороз. Да не один, а в компании Снегурочки, Зимушки и Снежинок, подаривших гостям свой танец.

В праздничной обстановке Дед Мороз вручил дипломы и подарки победителям конкурса. Первое место в возрастной категории 5-6 лет заняла Мирослава Ермакова, второе – Иван Душаков, третье – Мария Анисова; в категории 7-9 лет первой стала Соня Душакова, второе место у Полины Гордюшиной, почётное третье место заняла Валерия Сидорова. Возрастная группа 10-14 лет стала самой щедрой на победителей: награды из рук сказочных героев получили Мария Воронова, Есения Кузовлева, Дария Тепцова, Ангелина Севостьянова и Тимофей Кузовлев.

Комментарии

Оставить комментарий

Народные традиции, обычаи и обряды формировались на протяжении многих веков. Некоторые из них уходят корнями в далёкие времена язычества и представляют собой значительную часть нашего культурного наследия, которое является отличительной чертой русского народа

В рамках Года культурного наследия народов России и ежегодной Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь–2022» в Лев-Толстовской центральной библиотеке и её филиалах прошли тематические мероприятия, посвящённые традициям и обычаям нашей страны.

Дни перед Троицей считались у древних славян сакральными и назывались Зелёными святками или Семиковой неделей, а приходящийся на четверг Семик до принятия христианства был одним из самых главных праздников в году. Этот период был насыщен народными обрядами, которые символизировали смену весны летом

6 июня, в день рождения великого русского поэта, основоположника современного русского литературного языка Александра Пушкина, в России и во всём мире отмечают Международный день русского языка, учреждённый департаментом ООН по общественным связям.

Все новости рубрики Культура