Как хорошо, что есть театр, он был и будет с нами вечно

В селе Красном состоялось очередное зональное выступление любительских театральных коллективов, участвующих в областном фестивале «Театральная весна-2022».

Лев-Толстовский район представлял коллектив народной агитбригады «Поиск» (режиссёр Юрий Колесников). На суд жюри и зрителей была представлена лирическая пьеса «Любви все возрасты покорны» (автор Э. Пиженко). В пьесе показана любовь двух поколений: молодых людей и их бабушки и дедушки.

Жюри в составе именитых актёров области высоко оценило профессионализм самодеятельных артистов – Татьяны Суровщиковой, Юрия Колесникова, Елены Казаковой, Евгении Тушевой, Сергея Бадулина, Марии Ерёминой, Елены Колесниковой и группы Образцового танцевального коллектива «Забава».

В один из выходных дней агитбригада «Поиск» порадовала своей игрой левтолстовцев, представив на сцене Центра культурного развития пьесу - участника конкурсной программы. Зрители остались довольны спектаклем и высказали просьбу показывать постановки наших артистов на районной сцене регулярно. А вечером того же дня из Липецка пришли хорошие вести: агитбригада стала лауреатом первой степени в областном этапе «Театральная весна-2022» в номинации «Малые театральные формы».

МЕЖДУ ПРОЧИМ

Специальным дипломом за лучшую женскую роль была отмечена Татьяна Суровщикова.

Комментарии

Оставить комментарий

В первых числах мая состоялся районный фестиваль-конкурс детского творчества «Веснушка», на котором блеснули талантами юные солисты, вокальные и танцевальные коллективы, чтецы и музыканты.

На традиционном фестивале-конкурсе с таким названием в Центре культурного развития недавно развернулась лента памяти из военных песен.

Все новости рубрики Культура