Образ Родины – на полотнах живописцев

На минувшей неделе в Картинной галерее имени Н.А. Сысоева прошла выставка одного дня, приуроченная ко Дню России

Интересное и познавательное мероприятие называлось «Образ Родины». Рассказав об истории флага и гимна России, сотрудник галереи Галина Крамскова познакомила гостей с творчеством художников, запечатлевших бескрайние просторы нашей многонациональной России.

На выставке было представлено несколько картин. На них – сочные краски южных краёв, глубина морей, зимние снега и солнечное лето. Коктебель и Дагестан – на полотнах народного художника В. Цигаля, белоснежный пейзаж древнерусской крепости во Владимирской области принадлежит кисти М. Бочанцева, а красоту Чёрного моря со всеми оттенками бирюзы, зелени и изумрудного цвета представил в работе «Гурзуф» наш земляк Н. Сысоев. Небольшая картина имеет своим сюжетом взволнованную морскую поверхность.

Член Союза художников СССР М. Володин написал пейзаж «На стройке Куйбышевской ГЭС», а О. Котик на картине изобразила Крюков канал – один из старейших каналов Санкт-Петербурга, богатого памятниками истории и архитектуры.

В день проведения выставки одного дня гостями картинной галереи стали дети лагеря дневного пребывания школы имени Л.Н. Толстого. В заключение мероприятия с ними был проведён мастер–класс, где они с удовольствием собрали цвета Российского триколора из ромашек.

Комментарии

Оставить комментарий

Народные традиции, обычаи и обряды формировались на протяжении многих веков. Некоторые из них уходят корнями в далёкие времена язычества и представляют собой значительную часть нашего культурного наследия, которое является отличительной чертой русского народа

В рамках Года культурного наследия народов России и ежегодной Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь–2022» в Лев-Толстовской центральной библиотеке и её филиалах прошли тематические мероприятия, посвящённые традициям и обычаям нашей страны.

Дни перед Троицей считались у древних славян сакральными и назывались Зелёными святками или Семиковой неделей, а приходящийся на четверг Семик до принятия христианства был одним из самых главных праздников в году. Этот период был насыщен народными обрядами, которые символизировали смену весны летом

6 июня, в день рождения великого русского поэта, основоположника современного русского литературного языка Александра Пушкина, в России и во всём мире отмечают Международный день русского языка, учреждённый департаментом ООН по общественным связям.

Все новости рубрики Культура