Пока в России Пушкин длится, метелям не задуть свечу

30 марта в Центре культурного развития прошло интересное мероприятие, посвящённое памяти великого русского поэта Александра Пушкина.

Музыкально-поэтический вечер перенёс участников во времена балов, дуэлей и расцвета культуры в России. Благодаря современным технологиям сцена становилась то залом для вальса, который исполнил танцевальный коллектив «Забава», то гостиной для высшего света, где прозвучали романсы в исполнении Юрия Колесникова, Ольги Фатеевой, Анны Кузьмичёвой и Юлии Щиголевой.

Ведущая Елена Казакова отметила, что для каждого возраста Пушкин разный. Для маленьких читателей он, прежде всего, поэт-сказочник. Свои произведения он сочинял, вспоминая рассказы няни Арины Родионовны, а на мероприятии отрывок «Сказки о царе Салтане» зачитала Дария Тепцова. Погрузить зрителя в волшебную атмосферу помогла проекция звёздного неба на сцене.

В творчестве поэта можно увидеть его любовь к цыганам. Страсть к культуре кочующего народа и их песням Пушкину также привила няня. На фоне пылающего костра цыганский романс исполнил ансамбль «Созвездие».

Ну и, конечно, на встрече не могли обойти стороной причину дуэли с Дантесом и гибель гения. На экране школьники увидели отрывок фильма «Пушкин. Последняя дуэль», где и произошли трагические события на Чёрной речке. Завершился вечер стихотворением Михаила Лермонтова «Смерть поэта».

В КОНЦЕ

Учащиеся школы им. Л.Н. Толстого и их учителя скандировали «спасибо» работникам культуры, подарившим им незабываемые эмоции.

Комментарии

Оставить комментарий

В первых числах мая состоялся районный фестиваль-конкурс детского творчества «Веснушка», на котором блеснули талантами юные солисты, вокальные и танцевальные коллективы, чтецы и музыканты.

На традиционном фестивале-конкурсе с таким названием в Центре культурного развития недавно развернулась лента памяти из военных песен.

Все новости рубрики Культура