Портрет моей мамы

Так назывался мастер-класс, который прошёл в Центре культурного развития в преддверии Дня матери.

Накануне этого светлого праздника каждый ребёнок стремится порадовать свою маму, сделать для неё что-то приятное, чтобы показать, как сильно он её любит.

Руководитель объединения «Мир творчества» Наталья Бондаренко пригласила детей научиться делать уникальные открытки в подарок любимым мамочкам. Она предложила смастерить мамин портрет из природных материалов – листьев, цветов, травы, ягод рябины и винограда. Для маленьких творцов уже были созданы заготовки: очертания женского портрета на листе бумаги. Осталось сделать их похожими на маму. Ребята выкладывали из листьев волосы, вплетая в них украшения из цветов, а из ягод мастерили бусы. А чтобы портреты получились не только оригинальными, но и аккуратными, на помощь Наталье Владимировне и её маленьким гостям пришли помощники – опытные участники объединения «Мир творчества». Они помогали ловко орудовать ножницами, вырезая нужные элементы, ровно приклеивать ягоды-бусинки и подбирать нужные цвета. Немного усилий – и подарок для самого близкого человека готов!

Такой поделке будет рада каждая мама. И, скорее всего, поставит портрет в рамку, чтобы любоваться творчеством своего ребёнка.

Комментарии

Оставить комментарий

Так назывался конкурс творческих работ юных левтолстовцев, прошедший в Краеведческом музее накануне Нового года.

Одним из главных культурных событий уходящего года в районе по праву можно назвать открытие обновлённой Лев-Толстовской межпоселенческой центральной библиотеки

В день рождения художника Николая Сысоева были подведены итоги конкурса детских рисунков, объявленного Домом творчества с целью приобщения детей к наследию нашего известного земляка.

Все новости рубрики Культура