Праздник творчества и детства

В первых числах мая состоялся районный фестиваль-конкурс детского творчества «Веснушка», на котором блеснули талантами юные солисты, вокальные и танцевальные коллективы, чтецы и музыканты.

Поистине грандиозный праздник продолжался три дня, стартовав в Детской школе искусств. В номинации «Духовые и ударные инструменты» победили Степан Титов (рук. Татьяна Пажетных) и Ксения Подлесных (рук. Александр Бондаренко). В номинации «Классические инструменты» - Елизавета Рыльская и Арсений Поляков (рук. Т. Пажетных), София Гордюшина (рук. Ольга Фатеева). В номинации «Народные инструменты» жюри не смогло определить победителя, а вот среди инструментальных ансамблей первым стал «Клаssик» (рук. О. Фатеева).

Во второй и третий дни состязаний на сцене Центра культурного развития участники соревновались в таких номинациях как вокал, театр мод, оригинальный жанр, хореография и художественное слово. В своих возрастных категориях в номинации «Сольное народное пение» первые места заняли Алексей Котов и Дарья Малеева (рук. Юлия Мартынова), Арина Титова (рук. Елена Ершова). В номинации «Сольное эстрадное пение» первое место было отдано Ульяне Малюгиной (рук. Елена Цыганова). Лучшими ансамблями в эстрадном жанре признали трио Дарины Чавриковой, Есении Кузовлевой и Миланы Мякиевой (рук. Екатерина Джус) и дуэт Ульяны Малюгиной и Полины Коршуновой «Сюрприз» (рук. Е. Цыганова). В номинации «Академическое пение – ансамбли» первым стал ансамбль «Вдохновение» (рук. Татьяна Мещерякова, концертмейстер Татьяна Пажетных). Лучшим театром мод района признали коллектив Остро-Каменского Центра культуры и досуга.

Завершающий день фестиваля запомнился зрителям яркими танцевальными номерами. В жанре народного танца первыми признали Ирину Васильеву (рук. Валентина Костина), коллектив «Задоринки» (рук. Елена Колесникова). Среди исполнителей эстрадных танцев - коллектив «Звёздочки» (рук. Анастасия Асанова). Коллектив «Забава» (рук. Е. Колесникова) взял первое место в «Классическом танце».

Завершила фестиваль номинация «Художественное слово». Чтением известных произведений жюри покорили Дария Тепцова (рук. У. Вульф) и Полина Серкина (рук. Т. Серкина).

КСТАТИ

В программе конкурса было представлено 83 номера, в которых приняли участие более двухсот человек. Надеемся, что ребята и дальше будут совершенствовать свои способности, завоёвывая как можно больше наград не только на районной сцене, но и за её пределами.

Комментарии

Оставить комментарий

Народные традиции, обычаи и обряды формировались на протяжении многих веков. Некоторые из них уходят корнями в далёкие времена язычества и представляют собой значительную часть нашего культурного наследия, которое является отличительной чертой русского народа

В рамках Года культурного наследия народов России и ежегодной Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь–2022» в Лев-Толстовской центральной библиотеке и её филиалах прошли тематические мероприятия, посвящённые традициям и обычаям нашей страны.

Дни перед Троицей считались у древних славян сакральными и назывались Зелёными святками или Семиковой неделей, а приходящийся на четверг Семик до принятия христианства был одним из самых главных праздников в году. Этот период был насыщен народными обрядами, которые символизировали смену весны летом

6 июня, в день рождения великого русского поэта, основоположника современного русского литературного языка Александра Пушкина, в России и во всём мире отмечают Международный день русского языка, учреждённый департаментом ООН по общественным связям.

Все новости рубрики Культура