Жена и мать, подруга и сестра, ты твёрже стали, мягче, чем вода…

- Именно на таких женщинах держится наша страна. Вы делаете всё для процветания вашего района, во всех победах и успехах есть ваш значимый вклад и самоотверженная работа.

С такими тёплыми словами обратилась к лев-толстовским женщинам председатель общественной организации «Союз женщин Липецкой области» Вера Урываева.

Накануне Нового года члены районного женского сообщества собрались в Центре культурного развития, чтобы в непринуждённой обстановке за круглым столом обсудить свою роль в социально-экономическом развитии муниципалитета.

- Основная миссия женщины заключается в сохранении традиционных морально-нравственных ценностей, в правильном воспитании подрастающего поколения, в укреплении института семьи, - обратился к участникам встречи глава района Эдуард Брагин. – Но при этом каждая из вас состоялась в профессии, без вашего участия невозможно представить ни одну сферу деятельности. Хочу пожелать всем вам счастья, здоровья и любви.

С докладом на фоне слайд-шоу из фотографий выступила председатель Лев-Толстовского Союза женщин Татьяна Павликова. Она сообщила о реальных делах и реализуемых проектах женского актива района, не забыв сказать по нескольку слов о каждой участнице встречи. Ни у кого не осталось сомнений, что районный Союз женщин объединяет только талантливых и целеустремлённых представительниц прекрасного пола, многие из которых в этот день были удостоены наград.

Благодарственным письмом Союза женщин Липецкой области были награждены Лидия Кузнецова – первый председатель созданного более 30-ти лет назад Союза женщин района, Марина Несова, Лидия Жабина, Татьяна Евтеева и Светлана Захарова. Почётной грамотой - Татьяна Суровщикова, а памятной медалью «Дочерям Отчизны» - активистка Валентина Шевлякова.

Почётной грамоты за большой вклад в социально-экономическое развитие района удостоены Юлия Антонова, Марина Аулова, Лидия Белоусова, Наталья Бондаренко, Светлана Дроздова, Елена Мельникова и Марина Михалёва.

Благодарственным письмом за всестороннюю поддержку от Союза женщин под оглушительные аплодисменты был награждён глава района Эдуард Брагин. Он же в свою очередь подарил каждой участнице круглого стола по прекрасной розе.

Также на встрече почтили память соратниц, которых не так давно унесла коварная болезнь. С экрана, как живые, смотрели Галина Логашова, Любовь Черникова и Галина Кузовлева.

И ЕЩЁ

Получать подарки и слышать добрые слова в свой адрес женщинам всегда приятно. Но этим организаторы не ограничились. Хорошее настроение прекрасной половине своими творческими номерами создавали Юрий Колесников и образцовый танцевальный коллектив «Забава».

Комментарии

Оставить комментарий

Народные традиции, обычаи и обряды формировались на протяжении многих веков. Некоторые из них уходят корнями в далёкие времена язычества и представляют собой значительную часть нашего культурного наследия, которое является отличительной чертой русского народа

В рамках Года культурного наследия народов России и ежегодной Всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь–2022» в Лев-Толстовской центральной библиотеке и её филиалах прошли тематические мероприятия, посвящённые традициям и обычаям нашей страны.

Дни перед Троицей считались у древних славян сакральными и назывались Зелёными святками или Семиковой неделей, а приходящийся на четверг Семик до принятия христианства был одним из самых главных праздников в году. Этот период был насыщен народными обрядами, которые символизировали смену весны летом

6 июня, в день рождения великого русского поэта, основоположника современного русского литературного языка Александра Пушкина, в России и во всём мире отмечают Международный день русского языка, учреждённый департаментом ООН по общественным связям.

Все новости рубрики Культура