Мы теперь большие люди, но детский сад свой не забудем!

Традиционно в конце мая в дошкольных учреждениях района прошли выпускные утренники. В этом году с беззаботной детсадовской порой простились 162 ребёнка

Журналисты районной газеты побывали на выпускном празднике в детском саду «Радуга», где в новую жизнь 12 своих воспитанников проводили воспитатели Валентина Цымбалова и Наталья Игохина.

Подготовка к нему началась задолго до назначенной даты. Сколько было переживаний, репетиций, задумок, которые хотелось воплотить в жизнь. И родители, и воспитатели, и музыкальные руководители - все приложили максимум усилий, чтобы этот день запомнился детям надолго.

Перед началом праздника царила обычная суета. Одни мамочки с трепетом поправляли непослушные кудряшки своих маленьких принцесс, другие давали наставление не волноваться. Не меньше родителей и детей волновались и воспитатели. На протяжении пяти лет, пока мамы и папы были на работе, они каждый день вкладывали в малышей частичку своей души - растили, любили, воспитывали, и расставаться с такими милыми, ставшими родными ребятами было немного грустно.

Начался праздник с торжественного выхода выпускников. Пять лет назад они пришли в садик неумелыми малышами, а теперь стали, кажется, уже взрослыми ребятами, настроенными на серьёзную школьную жизнь. Дети бойко читали стихи, хором пели трогательную песню о том, что теперь они «большие люди», и у многих родителей на глазах выступали слёзы. Но ребята не дали им долго грустить и развеселили заводной игрой на музыкальных инструментах.

Как оказалось, пока все веселились, из садика «пропали» ромашки, которые воспитатели хотели подарить ребятам на память. Раньше эта новость могла сильно расстроить детей, и кто-то, возможно, даже бы заплакал. Но теперь – другое дело. Теперь-то они «большие люди», и поэтому приняли «взрослое» решение - искать. А помогли им в этом деле друзья из младшей группы и яслей, а также сказочные персонажи: Чебурашка (Ольга Митряева), старуха Шапокляк (Наталья Максимова) и Цыганка-гадалка (Наталья Косякова).

Во время поиска пропавших цветов наши герои прошли много испытаний. Ребята играли в игры, пели, танцевали, складывали из букв слова, вспоминали счёт и отгадывали каверзные загадки старухи Шапокляк. В итоге, благодаря смекалке, знаниям, находчивости и умению работать в команде, все ромашки были найдены.

В завершение праздника каждому выпускнику были вручены подарки и дипломы об окончании детского сада, а от их имени сказаны слова благодарности воспитателям, администрации и всем работникам детского сада. Затем все вышли на улицу, чтобы запустить в небо яркие воздушные шарики. 

К СЛОВУ

Каждый год детские сады выпускают в школу талантливых и замечательных ребят, и каждый из них по-своему уникален и неповторим. Какими станут сегодняшние выпускники, покажет время. А пока мы говорим им: удачи в школьной жизни!

Комментарии

Оставить комментарий

Каждый год июньским днём повсеместно проходит яркий и запоминающийся праздник, парад молодости и красоты – выпускной бал. В этот раз прощальные фанфары прозвучали для 49 лев-толстовских девушек и юношей 24 июня

Финал конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года-2022», который завершился недавно в областном центре, ещё раз доказал, что в Лев-Толстовском районе трудится немало талантливых и любящих свою профессию педагогов: в пятёрке лучших – наша землячка

21 мая во всех образовательных учреждениях района прошли торжественные линейки, посвящённые окончанию учебного года. В этом году школы района проводили во взрослую жизнь 43 одиннадцатиклассников и 143 учащихся девятого класса.

В апреле у школьников и педагогов муниципалитета прошло одно из важных мероприятий учебного года, объединившее научно-практическую конференцию «Поиск и творчество» и защиту индивидуальных проектов десятиклассников

Все новости рубрики Образование