Ура! Весна уже пришла!

С приходом весны задачи детсадовских педагогов включают знакомство ребят с весенними явлениями природы, расширение словарного запаса.

На днях в детском саду «Колосок» прошла экологическая инсценировка «Весенняя сказка». Дети учились видеть и понимать красоту родной природы, бережно к ней относиться. Свои роли они исполнили очень эмоционально, стараясь точнее передать характер героев.

А Даниил Хайло, студент Лебедянского педагогического колледжа, побывал в гостях в детском саду «Теремок» и во время прогулки задал несколько вопросов ребятам из старшей группы и их воспитательнице Ольге Тамоновой. Вот что он написал об этом.

- Спрашивал, как звёзд мировой эстрады. Ответы выкрикивались на ура. Одни короткие, искромётные, другие же объёмные настолько, что не вместить в статью.

«Что для тебя весна?» Весна – праздник, который приносит радость; весной всё становится лучше; настроение гулять; тает снег, - отвечали дети. Однако были и исключительные реплики: день рождения в марте; настоящее чудо.

На второй вопрос: «Как думаешь, кто придумал весну?» сиюминутно от Никиты прозвучало - Бог. Следующим по популярности, видимо, оказался Египетский Ра – сказали, что солнце. Больше всего приятно удивил ответ Насти: Ольга Васильевна. Она ведь действительно является для них лучиком света, который освещает дорогу вперёд. Воспитательница подхватила ребят и предложила им вариант с добрыми лесными феями.

Когда старшая группа отгадала все загадки про цветы, дружно пошла играть на площадку. И появилось немного времени для беседы с воспитателем.

«Стали ли дети больше улыбаться?» «Да, конечно! - ответила педагог. - Солнышко светит, птички поют – лишний повод для улыбки. Ждут появления зелёных листочков. Когда бабочки начнут летать».

«Делают ли дети тематические подарки?» «У нас все занятия построены на текущее время года, - говорит Ольга Тамонова, - поэтому мы лепим, клеем, рисуем, мастерим, при этом очень стараемся».

«А делают ли Вам дети подарки?» «Конечно, они мне практически каждый день дарят, - ответила педагог. – Сейчас на столе лежит несколько поделок: вырезанные из бумаги салфеточки, фигурки, рисунки. У меня дома даже есть отдельная папка для этого. Приятно, безусловно!»

«Проблема насущная… «Тик-ток», сидят в нём?» «Да, сидят, - с сожалением согласилась воспитатель. - Ещё приходят и рассказывают: я беру телефон у мамы, сестры, брата. Показывают разное. Думаю, родители контролируют их просмотры и не дают смотреть лишнее».

В завершение нашей встречи Ольга Тамонова выразила надежду на хорошее будущее и пожелала добра. Вот она какая… - весна души!

Комментарии

Оставить комментарий

В апреле у школьников и педагогов муниципалитета прошло одно из важных мероприятий учебного года, объединившее научно-практическую конференцию «Поиск и творчество» и защиту индивидуальных проектов десятиклассников

В конце апреля состоялась церемония награждения лауреатов и победителей регионального конкурса «Педагогический дебют–2022».

О том, что современные дети мало читают, сейчас говорят на каждом шагу. Обычно в этом обвиняют гаджеты: смартфоны, планшеты, игровые приставки. Но ведь и до их появления люди делились на «читающих» и «не читающих»

На прошлой неделе родители будущих выпускников Лев-Толстовского района испытали свои силы в пробном экзамене

Все новости рубрики Образование