Утром мы во двор идём - листья сыплются дождём, под ногами шелестят и летят, летят, летят…

Говорят, что осень – унылая пора, но дети способны искренне радоваться золотистым опавшим листьям, которыми можно весело пошуршать, и дождичку, под которым так интересно гулять с зонтиком в резиновых сапожках. Вот почему осенний праздник - один из любимых у детворы

Осенью во всех детских садах района по традиции проходят тематические утренники, которым ребятня несказанно рада. Ведь праздники для них – это море улыбок и веселья, удивительные чудеса, волшебные краски и звонкий смех.

На днях мы побывали в уютном гагаринском детском саду, где осенний утренник получился весёлым и очень душевным. В гости к сельским ребятам пришла Непогодица, которая сначала была весьма хмурой и недружелюбной, а после смягчилась и подружилась с детьми.

В компании с Непогодицей ребята отправились в увлекательное путешествие в осенний лес, чтобы найти клад. По пути они пели песни, словно осенние листики, кружились в танце, играли в весёлые игры, отгадывали загадки, рассказывали стихи. Кроме того, убирали урожай, а потом складывали его на хранение в погреб, варили борщ. Непогодица проверила, как ребята знают сказки. В общем, программа развлечений была весьма насыщенной и интересной.

В результате дети нашли клад, которым оказалась полная корзина с осенними дарами – ароматными яблоками и шоколадными грибами. Получив угощение и смачно похрустывая сочными яблоками, они попрощались с Непогодицей.

А в детском саду «Теремок» мы попали на театрализованное представление по мотивам сказки Владимира Сутеева «Мешок яблок». С помощью воспитателей дети отлично подготовились к премьере: разучили роли, приготовили костюмы. Родители были приятно удивлены раскрывшимся артистическим талантам своих чад. Была там милая заячья семейка, где четыре сыночка и лапочка дочка, коварная Ворона, старавшаяся перехитрить главного героя Зайца, а также весёлые Белки-сестрички, косолапый Мишка и резвые Козлята с мамой-Козой. А серый Волчок оказался весёлым озорником, и он так замечательно вжился в роль, что просто покорил всех гостей праздника своей игрой.

Как и полагается в каждой театральной премьере, в конце представления актёры вышли на поклон. Каждый юный артист был оценен зрителями по достоинству, и в подарок они получили бурные аплодисменты и, конечно же, цветы.

Оба утренника получились весёлыми, насыщенными и интересными. У ребят, их родителей и воспитателей остались яркие впечатления и масса положительных эмоций.

Комментарии

Оставить комментарий

Каждый ученик рано или поздно начинает задумываться о дальнейшем шаге после окончания школы. Куда пойти учиться? Чем заниматься? Какая работа по душе?

Педагог Дома творчества Людмила Бабайцева стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучшая практика: инновационные формы работы с обучающимися по развитию кружкового движения в России».

В рамках национального проекта «Образование» по реализации федерального проекта «Современная школа» в селе Новочемоданово появился Центр образования «Точка роста», подаривший местным школьникам возможность углублённо окунуться с мир физики, химии и биологии.

Успев воспользоваться одним из немногочисленных погожих дней этой осени, дети из Новочемодановского детсада совершили увлекательную и познавательную прогулку в осенний лес.

Все новости рубрики Образование