В Липецкую область привлекут студентов столичных вузов

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов и проректор по кадровой политике МГИМО МИД РФ Владимир Морозов подписали договор о практической подготовке обучающихся, в соответствии с которым студенты МГИМО смогут проходить практику и стажировку в Липецкой области, в том числе и в органах власти.

Подписание такого договора стало итогом встречи Игоря Артамонова со студентами из Липецкой области, которые учатся в Московском государственном институте международных отношений МИД РФ. Руководитель региона ответил на многочисленные вопросы студентов одного из самых престижных вузов страны. Преимущественно они касались экономического развития области, её потенциала и возможностей для самореализации.

Губернатор рассказал будущим выпускникам о перспективах профессионального роста в регионе, отметив, что для старта успешной карьеры в Липецкой области созданы достойные условия.

– Ваш университет даёт первоклассные знания, а мы ждём вас в регионе для применения их на практике. Липецкая область сегодня – это регион, где приветствуются прогрессивные идеи и создаются условия для их реализации, причём в самых разных сферах. Это значит, что есть масса возможностей для самореализации в полученной профессии и дальнейшего планирования карьеры на более высоком уровне, – подчеркнул Игорь Артамонов.

Это первая из серии встреч Игоря Артамонова с липецкими студентами столичных вузов. Ещё одна, также с подписанием договора, запланирована на начало 2022 года в МГУ имени М.В. Ломоносова. Кроме того, планируется встреча главы региона со студентами медицинских вузов.

При этом стоит отметить, что администрация Липецкой области не только старается привлечь в регион будущих выпускников самых лучших университетов России, но и содействует повышению уровня региональных вузов. В результате Липецкий государственный технический университет в этом году впервые вошёл в рейтинг лучших университетов Восточной Европы и Центральной Азии-2022, составленный аналитиками британской компании Quacquarelli Symonds (QS).

QS - один из трёх основных международных рейтингов университетов наравне с THE – Times Higher Education (Великобритания) и ARWU – Academic Ranking of World Universities (Шанхайский рейтинг).

По итогам работы в 2021 году в рейтинг вошли 450 университетов, в том числе 134 вуза из России.

Университеты оцениваются по десяти критериям, важнейшими из которых являются академическая репутация (30% от общего балла) и репутация среди работодателей (20%). Также учитываются количество публикаций на одного преподавателя и сотрудника, глубина международных научных коллабораций, присутствие в онлайн-среде, количество цитирований на одну публикацию, доля преподавателей и сотрудников с учёной степенью, иностранных преподавателей и сотрудников, иностранных студентов.

ДОСЛОВНО

– ЛГТУ в полной мере заслуживает включения в подобный рейтинг. Университет готовит первоклассных специалистов и, что особенно важно, востребованных. Высокий уровень профессиональной подготовки липецких специалистов является основой для инновационного развития экономики региона, – прокомментировал успех вуза Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Проект «Навигатор финансового просвещения для детей и молодёжи» Липецкой области признан лучшей практикой финансового просвещения детей и молодёжи по версии Министерства финансов Российской Федерации и Научно-исследовательского финансового института.

Минувшая неделя для депутатов Госдумы была региональной. Формат такой работы предполагает, что парламентарии выезжают в свои регионы, чтобы на месте обсудить с гражданами, представителями исполнительных органов власти и местного самоуправления, экспертами ключевые вопросы, которые волнуют сегодня общество

Все новости рубрики Образование