Ах, рыбалка, - занятие дивное!

В День рыбака, который отмечается 10 июля, на пруду в селе Головинщино прошло первенство по рыбной ловле.

Соревнования на поплавочную удочку с одним крючком проводятся в Лев-Толстовском районе уже не первый год, и отзывы от их участников всегда только положительные.

- В прошлом году состязание рыбаков проходило в Золотухе, и мы с мужем первый раз принимали в нём участие, - рассказывает жительница села Знаменского Зинаида Малахова. – И хоть активного клёва тогда не было, атмосфера нам очень понравилась, поэтому в этом году решили привезти с собой внучку Алису.

Утро Малаховых, как и всех остальных любителей рыбной ловли, началось очень рано, около 5 часов. Сначала они прошли регистрацию, потом разложили снасти на берегу, насадили на крючки червяков, закинули удочки и с надеждой устремили взгляд на свои поплавки. Как оказалось, сном пожертвовали не напрасно – поклёвки шли одна за другой. Попадались в основном небольшие карасики и плотва, которую ещё называют красноглазкой.

Три часа для рыбаков пролетели незаметно, пришло время сравнить улов и получить заслуженную награду. Самый богатый «урожай» карасей в 1,6 кг удалось собрать десятилетней Алисе Поляковой из г. Липецка. Ей вручили грамоту и главный приз – новую катушку для удочки. 2 и 3 места с небольшим отрывом распределились между Владиславом Чернышёвым из села Митягино и Ильёй Калининым из п. Лев Толстой. Илья, кстати, отличился ещё в двух номинациях: «за самую большую пойманную рыбу» (306 г) и «за самую маленькую» (3 г). Первое место среди девушек заняла жительница райцентра Ангелина Цымбалова.

Глава муниципалитета Эдуард Брагин и председатель районного общества охотников и рыболовов Владимир Сладков поздравили участников и вручили победителям памятные призы. В числе подарков были самые необходимые для рыбака вещи: катушка, туристическая газовая горелка, светодиодный налобный фонарь, рыболовный ящик и др. Призами были отмечены и самые юные участники Алиса Полякова, Михаил Щитковский, Елизавета Занегина, Владислав Чернышёв и Илья Калинин. А старейшине соревнования Вячеславу Алтухову из села Первомайского подарили рыболовный жилет. На этой позитивной ноте все участники отправились к столу, где по традиции отведали вкуснейшей ухи из горбуши, которую по своему особому рецепту приготовил Владимир Крылов.

ДОСЛОВНО

- Мероприятие подобного рода даёт родителям возможность больше времени проводить с ребёнком, - отметил председатель РООиР Владимир Сладков. - И самый важный момент - когда вы берёте своё дитя на водоём, вы воспитываете у него любовь и уважение к природе. И он уже не будет расти тем, кто может без угрызения совести поломать молодое дерево или же разорить птичье гнездо.

Комментарии

Оставить комментарий

На шестнадцатом Слёте приёмных и опекунских семей Липецкой области Лев-Толстовский район представляла семья Надежды Гагиевой из села Новочемоданово.

Прошла информация, что знаменитый в своё время пионерский лагерь «Прометей» будут перестраивать заново, чтобы открыть там детско-молодёжный Центр

Совхоз имени М. Горького – юбилейная страда
Почти 35 лет назад труженики совхоза имени М. Горького отмечали 60-летие со дня образования своего хозяйства

Все новости рубрики Общество