Гражданские лица могут служить по контракту

В большом зале администрации Лев-Толстовского района прошла встреча

В большом зале администрации Лев-Толстовского района прошла встреча военного комиссара города Данкова, Данковского и Лев-Толстовского районов Олега Баранова и возможных кандидатов в боевой армейский резерв специальный (БАРС).

Олег Иванович рассказал молодым людям о том, что в настоящее время проводится работа по отбору граждан в мобилизационный резерв, который состоит из гражданских людей, добровольно заключивших договор с Министерством обороны РФ. По его условиям в мирное время они участвуют в занятиях и сборах, а при мобилизации прибывают в свою воинскую часть. Особенностью условий контракта является возможность совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами. В периоды таких мероприятий государство компенсирует предприятию, где работает резервист, размер его среднего заработка.

На сборах резервисты освоят теоретические дисциплины, в практическую подготовку входит стрельба из всех видов стрелкового оружия, обучение вождению, тактические учения и другие типичные общевойсковые занятия.

В задачи БАРС входит охрана и оборона особо важных объектов военного и государственного назначения, поддержание правопорядка, участие в ликвидации последствий стихийных бедствий.

Резервистам государство гарантирует соответствующие выплаты. Заключение контракта, гарантированный месячный оклад, пребывание на военных сборах и многое другое – за всё их будут стимулировать финансово.

На встрече Олегу Ивановичу было задано много вопросов, на которые он дал исчерпывающие ответы.

Комментарии

Оставить комментарий

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области (КЧС и ОПБ) состоялось в администрации региона.

7 сентября огнеборцев из Топовского отдельного пожарно-спасательного поста №9 поздравили в связи с 11-летием со дня образования Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области

Все новости рубрики Общество