И достались им береты цвета неба, они их носят, чтобы не было войны

По уже устоявшейся традиции в День ВДВ лев-толстовские воздушные пехотинцы собрались вместе, чтобы отпраздновать праздник, ставший частью их жизни.

С самого утра посёлок пестрил голубыми беретами и тельняшками. На центральной площади собралась колонна машин с яркими флагами и доносящимися из окон авто песнями группы «Голубые береты». Десантники направились в Липецк, чтобы пройти в торжественном строю «крылатой пехоты» всей области, возложить цветы к Вечному огню и почтить память погибших на всех фронтах минутой молчания. В Нижнем парке для них состоялся концерт и спортивные состязания в армрестлинге, поднятии гирь и перетягивании каната.

По возвращении домой левтолстовцы совершили уже традиционный автопробег по улицам райцентра, а вечер посвятили воспоминаниям о годах, проведённых на службе, делились впечатлениями и просто много общались.

Несмотря на стереотипы празднования Дня ВДВ, «голубые береты» проводят свои встречи на достойном уровне и без нарушения спокойствия граждан, как и подобает одному из элитных войск России.

Комментарии

Оставить комментарий

На шестнадцатом Слёте приёмных и опекунских семей Липецкой области Лев-Толстовский район представляла семья Надежды Гагиевой из села Новочемоданово.

Прошла информация, что знаменитый в своё время пионерский лагерь «Прометей» будут перестраивать заново, чтобы открыть там детско-молодёжный Центр

Совхоз имени М. Горького – юбилейная страда
Почти 35 лет назад труженики совхоза имени М. Горького отмечали 60-летие со дня образования своего хозяйства

Все новости рубрики Общество