Красочно, ярко и торжественно!

Именно так в парке культуры и отдыха прошло праздничное мероприятие, посвящённое Дню семьи, любви и верности

Благополучные многодетные и приёмные семьи, супружеские пары, которые много лет прожили вместе, - образцовый пример для молодёжи. Ведь всегда надо помнить, что семья - это мир, где царят любовь и преданность. Это радость и печали, которые одни на всех, это традиции.

В торжественной обстановке пожелания крепкого здоровья, счастья, мира и добра лев-толстовским семьям адресовали глава муниципалитета Эдуард Брагин и председатель районного Совета депутатов Никита Пахомов. За житейскую мудрость поблагодарили их настоятель Никольского храма села Домачи иерей Евгений Ефремов и начальник отдела ЗАГС Елена Максимова.

Первыми чествовали семьи, которые не побоялись воспитывать большое количество детей. Анатолий и Валентина Хромых из села Знаменского вырастили 21 ребёнка. Они неоднократно получали грамоты и благодарственные письма, имеют награду «За заслуги перед Отечеством». Семья занесена в книгу рекордов России по количеству рождённых детей в одном браке. Супруги Роман и Елена Афонины, проживающие в селе Астапово, воспитывают четверых детей, ведут подсобное хозяйство, участвуют в самодеятельности и спортивных мероприятиях села. А у Алексея и Любови Белоусовых из Головинщина - трое детей: Артём и Виктория учатся в школе, а младший сын Максим посещает детский сад. Эта семья молодая и трудолюбивая.

Как говорится, чужих детей не бывает. Особые слова благодарности прозвучали в адрес семей с приёмными детьми, которые превыше всего ценят родительское чувство. Игорь и Татьяна Булах проживают в посёлке Лев Толстой. Они достойно воспитали двух дочерей, племенника Сергея и приёмного сына Александра, который сейчас является студентом Липецкого индустриального колледжа. У Андрея и Али Чирковых из села Кузовлево - 4 детей. В 2011 году они приняли в семью пятого ребёнка - Вениамина. Особое внимание родители уделяют духовному воспитанию. Александр и Нина Широковы из Гагарина вырастили троих родных детей и приёмную дочь Марфу. Олег и Марина Окуневы воспитали дочь Свету и двойняшек Никиту и Дарью. Евгений и Светлана Мешковы растят дочь Жанну. Эта семья резервная для принятия детей, оставшихся без попечения родителей.

Семья - это крепость, любые невзгоды, испытания, бедствия могут лишь немного её раскачать, но не сломать. Тёплые слова поздравления прозвучали в адрес Ивана и Раисы Некрасовых из села Кузовлево. В этом году исполняется 56 лет их супружеской жизни. Раиса Фёдоровна имеет медаль «Мать-героиня». Вместе с мужем они вырастили пятерых детей. У супругов 10 внуков и 5 правнуков.

Были награждены и супруги Алексей и Юлия Пикаловы, которые отметили серебряную свадьбу. Они воспитали 6 детей, за успехи которых неоднократно награждались благодарственными письмами.

В КОНЦЕ

Праздник прошёл в тёплой, дружественной атмосфере. Прозвучали песни о любви и семье в исполнении лев-толстовских артистов. Педагоги Дома творчества провели мастер-класс «Ромашка» по изготовлению символа праздника. Снимок на память можно было сделать на фоне красочных фотозон. Закончился концерт зажигательной дискотекой.

Комментарии

Оставить комментарий

Левтолстовцы всё активнее помогают фронту в зоне СВО: к широкому списку закупаемой амуниции добавились портативные реактивные печки и самодельные хвостовые стабилизаторы для боеприпасов.

Говорят, что Россия – это страна патриотов, которые гордятся своей историей, помнят и чтят подвиги предков. И пока одни герои борются с врагом на полях сражений, другие усердно трудятся на полях зерновых

Каждый год ноябрьские холодные серые будни согревает самый нежный и тёплый праздник - День матери. По сложившейся хорошей традиции накануне праздника в Центре культурного развития состоялся концерт и чествование мам, достойно воспитывающих своих детей.

В холодное время года наши солдаты будут согреты теплом умелых рук и любящих сердец лев-толстовских рукодельниц, которых сплотило желание обеспечить ребят вязаными шерстяными носками

Все новости рубрики Общество