Липчане осваивают новые профессии по нацпроекту

Новые профессии по программам РАНХиГС в рамках нацпроекта «Демография» в Липецкой области освоили более 400 человек

Новые профессии по программам РАНХиГС в рамках нацпроекта «Демография» в Липецкой области освоили более 400 человек. Самыми востребованными  стали такие направления, как «Актуальные вопросы государственного и муниципального управления» и «Психология профессиональной деятельности», «Базовые навыки современного руководителя».

Как рассказала заместитель директора РАНХиГС Анна Шурупова, за профобучением к ним обратились уже более 600  человек. Стать участником программы может любой желающий, который хочет оставаться востребованным на  рынке труда. Программы размещены на портале «Работа в России». Для подачи заявки на обучение необходимо иметь подтвержденную запись на портале госуслуг, помощь могут оказать в любом центре занятости населения региона.

«Сегодня услуги службы занятости востребованы очень высоко, – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Важнейшими ее задачами в этот сложный период являются содействие гражданам в поиске работы, переобучение по новым профессиям, поддержка и трудоустройство безработных».

90 % жителей области, решивших повысить свои навыки или получить новую профессию в рамках нацпроекта «Демография», были трудоустроены или смогли сохранить свою занятость. Большинство из них - граждане трудоспособного возраста, которые нуждались в новых знаниях для продвижения по карьерной лестнице, а также безработные.

Программа  обучения занимает от 72 до 506 часов. В завершении преподаватели проверят насколько успешно студенты освоили новые знания и навыки.  Безработные граждане, которые обучаются по направлению от службы занятости, смогут получать стипендию. Ее размер – от 1500 до 12130 рублей  - зависит от заработка за последние три месяца по предыдущему месту работы.

«Такое обучение дает возможность работодателям сохранить кадры и прокачать их навыки. А работники смогут остаться востребованными на рынке труда, трудоустроиться, открыть собственное дело или остаться у своего работодателя, но благодаря новым знаниям и умениям повысить производительность труда организации, усовершенствовать процессы и подходы в работе», - отмечает начальник управления социальной политики Ольга Белоглазова.

 

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/5812

Комментарии

Оставить комментарий

В рамках Второго национального конкурса продуктов питания «Вкусы России» 20 октября стартует народное голосование, каждый может отдать свой голос за любимый региональный бренд, сообщает региональное управление сельского хозяйства.

Три жителя Липецкой области стали победителями онлайн-конкурса «Папа может», проведённого региональным управлением социальной политики.

Все новости рубрики Общество