Липецкая область завоевала 30 медалей на выставке «Золотая осень – 2021»

Завершилась работа 23-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021».

В течение четырех дней свои достижения и разработки представляли свыше 100 экспонентов. В рамках деловой программы выставки состоялось около 50 встреч, на которых представители ведомств, отраслевых союзов и бизнеса обсудили главные тенденции в сельском хозяйстве и ключевые направления развития российского АПК.

Липецкую область в этом году на выставке представляли 19 предприятий. Также делегация региона приняла активное участие в деловой программе выставки. Представители управлений сельского хозяйства, ветеринарии и Гостехнадзора посетили круглые столы, конференции, панельные дискуссии.

Всего по итогам выставки Липецкая область получила 21 золотую и 9 серебряных медалей. Абсолютным рекордсменом стало ООО «Кузминки». Его продукция, а это различные виды колбас и сосиски, получила 11 золотых медалей. 5 золотых медалей за молоко, сметану, сливочное масло, кефир и творог завоевало ООО «Лебедяньмолоко». В номинации «племенное животноводство» жюри «Золотой осени» присудило по одному «золоту» коровам ООО «Вербиловское» и КФХ «Речное». Также золотой медали за достижение  высоких показателей в выращивании грибов удостоен глава КФХ Игорь Крысанов. Добровский район занял первое  место в номинации «Эффективное управление комплексным развитием сельских территорий» и награждён золотой медалью Минсельхоза России. Государственная инспекция гостехнадзора Липецкой области получила одну золотую медаль (за повышение эффективности надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, аттракционов с внедрением методов проактивности при оказании государственных услуг) и одну серебряную (за эффективную работу по организации межведомственного электронного взаимодействия). Общая копилка достижений инспекции Гостехнадзора Липецкой области насчитывает уже 17 наград аналогичных экспозиций предыдущих лет.

Пять серебряных медалей привез в регион глава КФХ Букарев А.А. за молоко и сыры. За достижение высоких показателей в переработке мяса и реализации мясной продукции удостоен серебряной медали кооператив «Поляна». Кроме того, по одному серебру получили региональное управление ветеринарии за эффективное проведение противоэпизоотических мероприятий на территории региона и Центр компетенций АПК Липецкой области за оказание содействия развитию субъектов малого и среднего предпринимательства АПК.

Также управление сельского хозяйства Липецкой области победило в конкурсе на лучшее составление отчётности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей АПК за 2020 год.  Липецкая область участвует в работе выставки «Золотая осень» на протяжении многих лет. Высокое качество продукции липецкого АПК подтверждено многочисленными медалями и дипломами, полученными за победу в отраслевых конкурсах на предыдущих выставках.

«Липецкие аграрии не только полностью обеспечивают потребности наших жителей в продуктах питания, но и способны обеспечить ими несколько российских регионов. Потенциал отрасли базируется на постоянном технологическом обновлении, модернизации производства, применении самых передовых научных достижений», – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6011

Комментарии

Оставить комментарий

В рамках Второго национального конкурса продуктов питания «Вкусы России» 20 октября стартует народное голосование, каждый может отдать свой голос за любимый региональный бренд, сообщает региональное управление сельского хозяйства.

Три жителя Липецкой области стали победителями онлайн-конкурса «Папа может», проведённого региональным управлением социальной политики.

Все новости рубрики Общество