Не забудем и не простим

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, на Мемориале Славы прошел митинг

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, на Мемориале Славы в посёлке Лев Толстой прошёл традиционный митинг.

Почтить память тех, кто пострадал в результате террористических действий, пришли сотрудники муниципальных учреждений, кадетский класс школы им. Л.Н. Толстого и жители посёлка.

Ведущая митинга Наталья Бондаренко напомнила собравшимся, что День солидарности в борьбе с терроризмом проходит в нашей стране с 2005 года и связан с трагическими событиями в Беслане 1 – 3 сентября 2004 года, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта погибли 333 человека, из которых 186 - дети в возрасте от 1 до 17 лет.

- Теракт в Беслане стал одним из самых масштабных и бесчеловечных в новейшей истории России. Мы не должны забывать об этом горе, выпавшем на долю нашей страны. И надо сделать всё, чтобы это никогда не повторилось, чтобы ни один ребёнок не попал в такую беду. Это зависит и от власти, и от правоохранительных органов, и от каждого из нас, - сказал глава района Эдуард Брагин в своём выступлении. Его поддержал председатель районного Совета депутатов Никита Пахомов.

Участники митинга почтили память погибших от рук террористов минутой молчания, а учащиеся кадетского класса возложили к мемориалу цветы.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области (КЧС и ОПБ) состоялось в администрации региона.

7 сентября огнеборцев из Топовского отдельного пожарно-спасательного поста №9 поздравили в связи с 11-летием со дня образования Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области

Все новости рубрики Общество