Объединяем силы для победы

В настоящее время в местах действия СВО и учебных центрах находятся более 60 ребят из нашего района. О том, какую помощь оказывает бойцам малая родина, рассказал глава муниципалитета Эдуард Брагин

Помощь семьям мобилизованных

По инициативе губернатора Липецкой области Игоря Артамонова в регионе установлены меры поддержки семей участников специальной военной операции.

В районе для осуществления этой работы создан штаб. 4 семьям была оказана консультативная и практическая помощь в оформлении кредитных каникул, 12 семьям помогли получить единовременную выплату в размере 50 тыс. руб.

К домам четырёх семей провели воду, к одному дому отсыпали дорогу щебнем. 1 семье помогли, в том числе и финансово, с установкой АОГВ. Другим 4 семьям доставлены дрова. Одной семье помогли погасить задолженность за детский сад, другой – решить вопрос с заправкой газовых баллонов, третьей – отремонтировать окно. 2 семьям оказали помощь в доставке необходимых вещей в госпитали. Сотрудники Центра социальной защиты населения помогают выявить и решить текущие проблемы, которые возникают у родственников: юридические, бытовые и др. Ежедневно ведутся консультации по различным вопросам. Практически все заявки, поступившие от семей мобилизованных ребят на оказание помощи, удовлетворены.

Помощь бойцам

В здании архива организован пункт сбора гуманитарной помощи нашим землякам вне зависимости от того, в учебном центре они или на фронте. Здесь каждый день дежурят добровольцы, которые до 16:00 принимают пожертвования. А если нет возможности прийти в это время, то можно позвонить волонтёрам по телефону 8-47464-2-29-88 и договориться о встрече. Их обязательно примут и, если нужно, помогут довезти посылку. Пункты сбора также организованы во всех сельских поселениях, где жители тоже активно формируют посылки. К примеру, недавно был большой привоз гуманитарной помощи, собранной в Троицком сельсовете и в с. Свищёвка.

- В который раз я убеждаюсь, что жители нашего района очень отзывчивые и добрые, - считает глава района Эдуард Брагин. – Общими усилиями на сегодняшний день собрано уже больше 2,67 млн. рублей. Из них более двух миллионов потрачено на то, чтобы обеспечить мобилизованных ребят всем необходимым. В сборе средств участие принимали предприниматели, сельхозпредприятия, КФХ, школы, детские сады, рабочие коллективы, все неравнодушные жители района.

В результате каждого из солдат проводили не с пустыми руками. Одежду, обувь, амуницию и другие необходимые вещи выдавали парням сразу или довозили в учебные центры. Всем переданы рюкзаки, включающие в себя разгрузочные жилеты, термобельё, спальники, перчатки, носки, коврики, сидушки туристические, дождевики, балаклавы, подшлемники, провизию и т.д. По возможности обмундирование передаётся и в зону боевых действий. Есть места, куда невозможно довезти гуманитарку, но ребята или их сослуживцы могут выходить на безопасную территорию и забирать посылки. В учебные центры, где сейчас проходят подготовку наши земляки, были направлены прицелы, рации, защитные костюмы и др.

На собранные средства для нужд бойцов закуплены два автомобиля. Один из них используется для перевозки раненых, а второй - для выполнения боевых задач. На прошлой неделе в пункт сбора обратились два наших земляка. Парни проходят курс подготовки в учебном центре и собираются отправиться на фронт. Один из них уже был в зоне СВО и не понаслышке знает о нуждах военных. Нести службу они будут в подразделении, где необходимо специальное оборудование. Ребята попросили помочь с покупкой тепловизионного монокуляра и прицела. Парни вместе с волонтёром поехали в специализированный магазин в г. Липецк, чтобы выбрать нужную аппаратуру. Прицел обошёлся в 25 тыс. руб., а за тепловизор заплатили 200 тысяч. Надеемся, что землякам будет легче работать с новой техникой.

Волонтёры стараются обеспечить военных и медикаментами. Они формируют стандартные аптечки и наборы для оказания первой медицинской помощи в зоне боевых действий. Они включают в себя: адреналин, турникет (жгут, которым можно перевязать рану одной рукой), резиновые жгуты повышенной плотности, кровоостанавливающие губки, гелихиты (специализированные противоожоговые средства), хирургические нитки с иголками, ИПП (индивидуальные перевязочные пакеты) и т.д.

Также волонтёры помогли 4 бойцам, находящимся в госпиталях. Им необходима одежда, удобная обувь, полотенца, медикаменты и др. Поэтому в пункт сбора можно приносить вещи, которые они смогут надевать, находясь в больничных стенах.

Есть такие участливые люди, которые сами вызвались обеспечить ребят необходимым обмундированием. К их числу относятся Владимир В. и его сын Роман из п. Лев Толстой. Благодаря им для нужд мобилизованных бойцов было закуплено 25 костюмов «Горка», 10 пар сапог пенка «Нордман», 11 раций, 10 горелок, дополнительная антенна. Другие неравнодушные жители района вызываются на своих автомобилях доставить гуманитарную помощь военным, рискуя жизнью и здоровьем.

Работа ведётся большая, и что самое главное – она жизненно важна для наших ребят. Ведь в военных условиях и одежда, и оборудование быстро приходят в негодность. А потому пункт сбора гуманитарной помощи продолжает свою работу. Мы просим всех жителей Лев-Толстовского района принять в этом деле самое активное участие, ведь только объединив все свои силы, мы можем одержать победу и восстановить справедливость.

ЕЩЁ

Напоминаем, что гуманитарную помощь можно принести в пункт сбора, расположенный по адресу: п. Лев Толстой, ул. Коммунистическая, д. 15. Денежные средства принимают не только наличными, но и путём онлайн-перевода на банковский счёт.

Банковские реквизиты: Региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов.

ИНН: 4812001090; КПП: 481201001

р/с 40703810035050008046; к/с 30101810800000000604

БИК:044206604

Назначение платежа: оказание материальной помощи участникам СВО и жителям ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Комментарии

Оставить комментарий

Левтолстовцы всё активнее помогают фронту в зоне СВО: к широкому списку закупаемой амуниции добавились портативные реактивные печки и самодельные хвостовые стабилизаторы для боеприпасов.

Говорят, что Россия – это страна патриотов, которые гордятся своей историей, помнят и чтят подвиги предков. И пока одни герои борются с врагом на полях сражений, другие усердно трудятся на полях зерновых

Каждый год ноябрьские холодные серые будни согревает самый нежный и тёплый праздник - День матери. По сложившейся хорошей традиции накануне праздника в Центре культурного развития состоялся концерт и чествование мам, достойно воспитывающих своих детей.

В холодное время года наши солдаты будут согреты теплом умелых рук и любящих сердец лев-толстовских рукодельниц, которых сплотило желание обеспечить ребят вязаными шерстяными носками

Все новости рубрики Общество