Огнеборцы принимали поздравления

7 сентября огнеборцев из Топовского отдельного пожарно-спасательного поста №9 поздравили в связи с 11-летием со дня образования Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области

7 сентября огнеборцев из Топовского отдельного пожарно-спасательного поста №9 поздравили в связи с 11-летием со дня образования Управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области.

Благодарственные письма от районной администрации и Совета депутатов вручил заместитель главы администрации Анатолий Суворов. За добросовестное исполнение должностных обязанностей, высокий профессионализм, усердие и инициативу отметили пожарных-спасателей Александра Потапова и Дмитрия Гордюшина.

УГПСС было создано в «горячем» 2010-м году, который показал необходимость усилить меры пожарной безопасности: существенно сократить время прибытия пожарных на место происшествия и уменьшить количество несчастных случаев. Ежегодно пожарная охрана нашего региона пополняется новыми командами профессионалов. В этот раз 6 сентября руководитель области Игорь Артамонов открыл 1 федеральную пожарно-спасательную часть в г. Липецке и 4 новых отдельных пожарно-спасательных поста в Грязинском, Данковском, Добринском и Усманском районах. В каждое подразделение были переданы по 2 пожарных автомобиля повышенной проходимости и увеличенной ёмкости, которые укомплектованы необходимым пожарно-техническим вооружением и аварийно-спасательным оборудованием. Теперь площадь прикрытия территории области подразделениями Управления составляет 57%.

Региональная противопожарная спасательная служба выполняет важнейшие задачи: тушение пожаров, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, выполнение мероприятий по гражданской обороне и обеспечению безопасности людей на водных объектах, поддержание в постоянной готовности к использованию систем оповещения населения об опасности, а также предупреждение чрезвычайных ситуаций на дорогах. Пристальное внимание уделяется работе с населением по противопожарной профилактике совместно с главами сельских поселений и участковыми полиции, проводятся рейды с неадаптированной категорией граждан.

За восемь месяцев этого года брандмейстеры и спасатели УГПСС более 2,5 тыс. раз выезжали на пожары и другие чрезвычайные ситуации, спасено свыше 260 человек, проведено более 76 тыс. профилактических мероприятий. Сотрудники Топовского отдельного пожарно-спасательного поста №9 боролись с 20 пожарами, 16 из них – возгорания сухой растительности.

ДОСЛОВНО

- За 11 лет работы сделано немало, а сколько ещё предстоит впереди. Поздравляю с юбилеем Управления всех сотрудников и ветеранов службы, всех, кто противостоял и продолжает бороться с огненной стихией. Желаю крепкого здоровья, удачи и сухих рукавов! – сказал командир ОПСП №9 с. Топки Лев-Толстовского района Владимир Посаженников.

 

Комментарии

Оставить комментарий

В рамках Второго национального конкурса продуктов питания «Вкусы России» 20 октября стартует народное голосование, каждый может отдать свой голос за любимый региональный бренд, сообщает региональное управление сельского хозяйства.

Три жителя Липецкой области стали победителями онлайн-конкурса «Папа может», проведённого региональным управлением социальной политики.

Все новости рубрики Общество