Передовой специалист агрохолдинга

Около шести лет в коллективе ООО «Черкизово-Свиноводство» трудится Владислав Тушов - начальник участка по откорму свиней. За успешную работу он неоднократно поощрялся руководством компании

В преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности мы встретились с Владиславом Тушовым, чей портрет в этом году помещён на районную Доску почёта, и расспросили его о трудовой деятельности.

Владислав окончил Мичуринский аграрный университет по специальности «технолог производства сельскохозяйственной продукции». Полученные знания давали ему возможность работать в разных отраслях. Некоторое время Тушов трудился в ООО «Стройиндустрия СМУ-1». Однако его тянуло именно в сельское хозяйство, ведь родом он из села Знаменского, с детства знаком с процессами возделывания сельхозкультур, ремонта техники, выращивания скота. Сам помогал родителям в уходе за домашними животными. Поэтому, как только появилась возможность, Владислав устроился на свинокомплекс.

Местом работы стала площадка по откорму свиней, расположенная недалеко от села Топки. В течение полугода пришлось пройти стажировку. За это время с помощью опытных руководителей и специалистов, таких как Людмила Гонтюрёва, Виорика Фомина и другие, освоил всю технологию содержания животных. После этого был назначен руководителем участка.

Коллектив небольшой, около 12 человек. В него входят операторы по уходу за свинопоголовьем, рабочие, отвечающие за чистоту в помещениях, ветеринарный работник. При необходимости на площадку вызывают слесаря или электрика. Режим работы - дневной. На ночь за редким исключением в базах никто не остаётся. Там даже отключают свет, чтобы животных во время ночного отдыха ничто не тревожило.

Владислав Александрович пояснил, что задача коллектива заключается в откорме свиней. Партии их периодически завозят, размещают и кормят по специальному рациону. При необходимости проводят лечебные и профилактические мероприятия. Животные быстро прибавляют в весе и к назначенному сроку уже готовы для отправки на мясокомбинат.

Специалист отметил, что процессы кормления и поения, поддержки параметров температуры воздуха и влажности происходят автоматически, поэтому роль персонала больше сводится к контролю за работой оборудования. При этом большое значение уделяется наблюдению за состоянием свиней, выявлению заболевших особей.

Руководитель же следит за выполнением работниками своих обязанностей, собирает данные о производственных показателях и отправляет отчёты вышестоящему руководству. Составляет планы продаж продукции на ближайшее будущее. Вся информация проходит через компьютер. Но не только в этом видит Тушов свою задачу.

- Я стараюсь больше работать с коллективом, к каждому найти подход, - говорит он. - Важно знать, с каким настроением пришёл на работу тот или иной работник, и при наличии у него проблемы помочь решить её. Иногда приходится быть психологом, чтобы поддерживать моральный климат на высоком уровне. Считаю нужным прививать людям чувство причастности к производству, формировать командный стиль. Ведь всё это помогает повысить отдачу и принести больше пользы компании. Рад, что у нас практически отсутствует текучесть кадров.

В коллективе откормочной площадки трудятся люди в среднем от 35 до 50 лет. В основном это жители близлежащих сёл и деревень. Часто приходят без опыта работы в животноводстве. Но в компании хорошо налажено обучение персонала непосредственно на рабочем месте с закреплением наставников. Так происходит и на участке Владислава Александровича, в результате чего новички быстро постигают все азы профессии свиновода, после чего им доверяют самостоятельную работу.

Пандемия коронавируса не внесла никаких сбоев в работу компании. По словам Тушова, коллектив и раньше был приучен строго соблюдать зооветеринарные правила. Сейчас к ним просто добавилось несколько новых. Это ношение масок, измерение температуры, соблюдение социальной дистанции, использование дезинфицирующих средств. Кстати, большинство членов коллектива площадки, в том числе и Владислав Александрович, привиты против ковида. Всё это помогает противостоять инфекции. Никто пока не заболел.

НАПОСЛЕДОК

Владислав Тушов признался, что ему нравится работа, и он гордится своей принадлежностью к столь солидному и современному агрохолдингу. Он настроен на то, чтобы и в дальнейшем трудиться с полной отдачей, внося свой вклад в развитие экономики предприятия.

Комментарии

Оставить комментарий

Несмотря на широко освещаемую в стране проблему киберпреступности, мошенники продолжают активно работать и наживать своё благосостояние за счёт обманутых граждан

В соцсетях и СМИ распространяется видео, на котором, как утверждают журналисты, украинские пограничники ведут стрельбу в сторону мигрантов на границе Белоруссии и Украины. На ролик обратил внимание телеграм-канал Sputnik Ближнее зарубежье.

Ровно 50 лет назад впервые в истории мировой космонавтики отечественный спускаемый аппарат автоматической межпланетной станции (АМС) «Марс-3» совершил мягкую посадку на поверхность красной планеты - наша страна первой шагнула на Марс.

Все новости рубрики Общество