Платить по кредиту придётся

В одном из судов области недавно рассматривалось дело по исковому заявлению ПАО «Сбербанк» к женщине о взыскании с неё задолженности в 346 069 рублей и расходов по оплате госпошлины.

Женщина, к которой подал иск банк, требования не признала. Она действительно взяла кредит, но её обманули мошенники. Ей позвонила незнакомая девушка, представившись сотрудником банка, и сообщила, что на ее имя взят кредит, и ей необходимо срочно приехать в банк. Женщина чувствовала себя плохо и считает, что в ходе этого разговора она попала под гипноз. Девушка на том конце трубки сообщила, чтобы та взяла кредит и перевела деньги на указанные ей номера, что и было сделано.

- Тот факт, что эти действия совершены под воздействием мошенников, не возлагает на банк ответственности за их совершение до тех пор, пока не доказано, что они являлись сотрудниками банка или действовали по его заданию, чего по настоящему делу не установлено, - отмечают в суде.

В результате суд удовлетворил исковые требования банка, взыскав с женщины задолженность по кредитному договору в сумме 346 069 рублей и судебные расходы по оплате госпошлины в сумме 6660 рублей.

Так что обращаемся ещё раз к доверчивым людям: будьте бдительны, деньги достанутся аферистам, а платить банку придётся вам, даже если вы станете утверждать, что действовали под гипнозом.

Но есть и другие схемы обмана. 75-летняя жительница Липецка лишилась денег и золота. Свёрток со всеми своими сбережениями она отдала первым встречным, чтобы спасти дочку от «порчи на смерть».

Такой «диагноз» дистанционно поставила «потомственная целительница». Она сказала растерянной пенсионерке, что не зря её окликнула - ведь у женщины на плече «высветился крест», ещё и сходу рассказала ей, что у неё двое детей - сын и дочь. Через мгновение рядом появилась «излеченная целительницей» женщина, которая подтвердила её высокую квалификацию. Бабуля кинулась домой, завернула в свёрток 80 тысяч рублей, золотые украшения и монеты. «Целительница» провела над свёртком ритуал и вернула его пенсионерке, а потом ушла вместе с бывшей пациенткой. В подъезде пожилая женщина поняла, что её обманули: в свёртке оказались купюры «банка приколов». А общая сумма ущерба составила 400 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области, подозреваемых задержали, ими оказались уроженки Ростовской области 48 и 62 лет. Деньги и золото были у мошенниц с собой, полицейские их изъяли, а женщин заключили под стражу.

Но расслабляться не стоит, таких «целительниц» много. Держите ухо остро.

Ранее судимую 30-летнюю жительницу областного центра подозревают в крупном мошенничестве. По предварительным данным, подозреваемая разместила на сайте рекламу о помощи в регистрации иностранцев по месту жительства. Вскоре к ней за консультацией обратилась 45-летняя липчанка. В течение 9 месяцев подозреваемая для якобы оплаты госпошлины, штрафов и дачи взяток выманила у клиентки 400 тыс. рублей. Когда потерпевшая заметила неладное, она обратилась в полицию. Злоумышленницу задержали. Ей грозит до шести лет лишения свободы.

Комментарии

Оставить комментарий

- У соседей каждый год вырастают хорошие дыни. Тоже решил посадить. Как за ними ухаживать? - Анатолий Иванов

В первых числах мая в детских садах района прошли трогательные мероприятия, посвящённые самому главному празднику страны.

В последнее время голубика стала пользоваться популярностью у садоводов, что совершенно заслуженно, потому что эта ягода обладает уникальным вкусом и пользой.

Этот сезон - знаковый для российских аграриев. На будущий урожай международная обстановка влияет не меньше, чем погодные капризы. Как в новых условиях осуществляют весенне-полевые работы хозяйства Лев-Толстовского района?

Все новости рубрики Общество