Помогая другим, помогаем себе

«Мы живём тем, что получили, но творим жизнь тем, что отдаём», — говорил Уинстон Черчилль

Суть благотворительности, на первый взгляд, ясна и понятна – это когда ты делаешь что-то хорошее для других, не ожидая ничего взамен. К счастью, остались ещё среди нас те, кто не проходит мимо чужих трудностей.

Каждый родитель знает, что собрать ребёнка в школу - непростая задача. Некоторым семьям это просто непосильно, особенно многодетным или попавшим в сложную жизненную ситуацию. Первый праздник знаний должен стать для каждого ребёнка ярким и незабываемым вне зависимости от материального достатка. Именно поэтому в Липецкой области проводится ежегодная акция «Семья – семье».

Её цель направлена на оказание помощи нуждающимся семьям в подготовке детей к школе, в приобретении школьной формы, спортивной и сезонной детской одежды и обуви, канцелярских принадлежностей. В нашем районе акция стартовала 10 августа и продлится до 30 сентября. Благодаря помощи неравнодушных левтолстовцев, индивидуальных предпринимателей и коммерческих фирм на сегодняшний день помощь оказана 54 семьям.

Центр социальной защиты выражает благодарность ПАО «Группа Черкизово» в оказании спонсорской помощи в виде 50 подарочных канцелярских наборов, индивидуальному предпринимателю Лилии Шляпиной – за предоставление обуви.

Комментарии

Оставить комментарий

На шестнадцатом Слёте приёмных и опекунских семей Липецкой области Лев-Толстовский район представляла семья Надежды Гагиевой из села Новочемоданово.

Прошла информация, что знаменитый в своё время пионерский лагерь «Прометей» будут перестраивать заново, чтобы открыть там детско-молодёжный Центр

Совхоз имени М. Горького – юбилейная страда
Почти 35 лет назад труженики совхоза имени М. Горького отмечали 60-летие со дня образования своего хозяйства

Все новости рубрики Общество