Прекрасный вид снаружи и сложности внутри

Такой вердикт вынес глава Липецкой области Игорь Артамонов во время посещения Лев-Толстовской больницы

На минувшей неделе руководитель региона посетил наш район с рабочим визитом.

Вначале Игорь Артамонов обсудил актуальные проблемы муниципалитета с главой района Эдуардом Брагиным.

Первым пунктом маршрута по посёлку после посещения районной администрации стала обновлённая модельная библиотека. Глава региона посетил детский и взрослый отделы и убедился в исполнении нацпроекта «Культура», в рамках которого учреждение было оснащено новой мебелью и современным оборудованием.

Главным поводом для приезда Игоря Георгиевича стала традиция посещать школу, где трудится финалист областного конкурса «Учитель года». Поэтому дальше путь лежал в школу имени Л.Н. Толстого. Здесь губернатор пообщался с победителем состязаний педагогов 2022 года, учителем физики и математики Светланой Цукановой, побывал в классе, где она вела урок, оценил условия труда и поговорил с учениками. В ходе беседы Игорь Артамонов уточнил, чем область может помочь для улучшения учебного процесса. Светлана Александровна сообщила, что мечтает сделать свои уроки более наглядными, показывать детям опыты, которые нельзя сделать в классе, демонстрировать обучающие фильмы. Для этого необходимо мультимедийное оборудование. Руководитель региона пообещал, что оно будет приобретено.

Далее губернатор посетил школьную столовую, пообщался с поварами, оценил меню, поинтересовался качеством продуктов и их поставщиками. Кроме того, он побеседовал с обедающими учениками, узнал их мнение о питании. Ребята ответили, что всем довольны.

- Хорошая школа, увлечённые своим делом педагоги. Замечательно, что они хотят совершенствовать свою работу. Обязательно поможем улучшить материально-техническую базу класса физики, чтобы у детей было ещё больше возможностей для развития, - подвёл итоги посещения учебного заведения Игорь Артамонов.

Далее глава региона познакомился с одним из крупных предприятий района – швейной фабрикой «Форсаж». Руководитель компании Светлана Андрианова провела для гостей экскурсию по зданию и показала образцы моделей, которые шьют на фабрике. Предприятие выполняет госзаказы на пошив одежды для армии, подразделений Роскосмоса, МВД и прочих структур, где к униформе предъявляются особые требования. Игорь Георгиевич отметил, что некоторые образцы уже видел на военнослужащих в Сирии.

Глава региона осмотрел просторные и светлые цеха, убедившись, что для работы созданы комфортные условия. Светлана Валентиновна рассказала, что сейчас в организации трудится 80 сотрудников, больше половины из них швеи. Но, к сожалению, много рабочих мест пустует. На фабрике готовы обеспечить рабочими местами ещё до 70 новых сотрудников, а также обучить за свой счёт и предоставить жильё. Игорь Георгиевич рекомендовал теснее взаимодействовать с главами сельских поселений и соседних районов для привлечения работников, тем более что «Форсаж» готов предоставлять транспорт для подвоза.

Завершил свой визит руководитель региона посещением районной больницы. Игорь Артамонов осмотрел внешнее оформление больницы, ведь совсем недавно оно претерпело положительные изменения – завершился ремонт фасада и входной группы, идёт благоустройство прилегающей территории.

В самом здании губернатор пообщался с работниками регистратуры, побывал в кабинете терапевта Надежды Бурдель. Доктор рассказала, что ведёт два участка и ещё взаимодействует с военкоматом во время призывной кампании. Такая нагрузка обусловлена нехваткой кадров в больнице. Впрочем, подобная проблема имеется практически во всех районах Липецкой области.

Игорь Артамонов побеседовал и с и.о. главного врача Романом Шаховым. Руководитель медучреждения рассказал, что в больнице достаточно хорошее материально-техническое оснащение – недавно были приобретены флюорограф, современный аппарат УЗИ, а скоро поступят маммограф и цифровой рентген аппарат. Но главной проблемой остаётся нехватка кадров: не хватает участковых терапевтов, педиатра, узких специалистов - лора, врача УЗИ. В настоящее время четыре студента из района учатся в медицинских вузах по целевому направлению, два медика (невролог и гинеколог) сейчас работают на испытательном сроке, они планируют принять участие в программе «Земский доктор» и остаться работать в посёлке. В прошлом году по программе «Губернаторский миллион» в медучреждение пришёл анестезиолог.

- Прекрасный вид снаружи  и много сложностей внутри. Потрясающие врачи, самоотверженно выполняющие свою работу, но такой нагрузки быть не должно. Конечно, кадровый вопрос в медицине быстро не решается, тем не менее перед профильными руководителями и главой района поставлены задачи, по которым должны быть результаты, – подытожил свой визит в больницу Игорь Артамонов.

В КОНЦЕ

Подводя итоги всей поездки, губернатор отметил, что проблемы, как и везде, существуют, но их можно и нужно решать. А в целом посёлок комфортен для жизни, в районе имеется достаточно вакансий, на которых можно получать хорошую заработную плату, не уезжая в город.

Комментарии

Оставить комментарий

Тридцать человек осваивают в эти дни профессии слесаря по ремонту автомобилей и рихтовщика кузовов на площадке Ворлдскиллс в Липецком колледже транспорта и дорожного хозяйства.

С 14 июня 2022 года на должность заместителя главы администрации Лев-Толстовского муниципального района принят Олег Валерьевич Трухачёв.

Уважаемые левтолстовцы! В преддверии празднования Дня района сотрудники редакции «Народное слово» проведут пресс-конференцию с главой муниципалитета Эдуардом Брагиным.

Лев-Толстовская станция по борьбе с болезнями животных напоминает жителям района, что появление в доме собаки поможет им стать увереннее в себе, научиться ответственности и заботливому отношению к окружающим.

Под таким названием прошёл промо-тур для молодёжи в парке культуры и отдыха посёлка Лев Толстой.

В Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня прошёл Международный экономический форум (ПМЭФ). Этот форум юбилейный - Петербург принимал его в 25-й раз.

Все новости рубрики Общество