Превратил игровое хобби в бизнес

Недавно житель райцентра Максим Потапов заключил социальный контракт и на полученные от государства денежные средства открыл игровой клуб «Restart»

В Лев-Толстовском районе руководство тщательно подходит к организации досуга молодёжи и всегда приветствует новые идеи по его развитию. Теперь своё свободное время можно провести с джойстиком в руках в здании кинотеатра «СинематоГрафъ».

Максим работает киномехаником. Однажды он обратил внимание на одну семью: дети не разделили желание родителей смотреть фильм и остались в холле кинотеатра играть в игры на телефоне. Так у него и родилась идея об открытии игрового клуба. Максим опросил посетителей кинотеатра на предмет актуальности подобного развлекательного места. Одобрительные ответы левтолстовцев и наличие свободного помещения в здании кинотеатра поспособствовали скорейшему воплощению его мечты о бизнесе в реальность.

Игровой мир Максим Потапов знает не понаслышке, поэтому в курсе, как молодым людям порой хочется посостязаться с соперниками не на банальном смартфоне с не всегда хорошим видеоразрешением, а на брендовой игровой приставке, которую, к сожалению, далеко не каждый может позволить иметь у себя дома. Воодушевившись задумкой, Максим обратился в администрацию Лев-Толстовского района и Центр социальной защиты населения. Там намерение молодого человека поддержали и помогли ему с оформлением социального контракта. После недолгого сбора документов и одобрения комиссии 250 тысяч рублей поступили на счёт Максима. На полученные средства он приобрёл два плазменных телевизора, две игровые консоли SonyPlayStation 5 и дополнительные джостики, зарядные станции, удобные пуфы для посетителей, музыкальную колонку, а также оплатил годовые подписки на игровые сервисы.

Сейчас посетители клуба - в основном молодёжь, которая приходит компаниями и по одному. Но это место подойдёт и для семейного времяпрепровождения, ведь в каталоге новоиспечённого бизнесмена найдётся игра на любой вкус и для разного возраста.

КСТАТИ

На данный момент в клубе четыре оборудованных места, но планируется расширение игровых зон. В дальнейшем Максим также хочет приобрести оснащение, которое позволит погрузить посетителей клуба в виртуальную реальность.

Комментарии

Оставить комментарий

В преддверии Дня Неизвестного солдата, отмечаемого 3 декабря, учащиеся школы имени Л.Н. Толстого познакомились с работой липецкого экспедиционного клуба «Неунываки»

Левтолстовцы всё активнее помогают фронту в зоне СВО: к широкому списку закупаемой амуниции добавились портативные реактивные печки и самодельные хвостовые стабилизаторы для боеприпасов.

Говорят, что Россия – это страна патриотов, которые гордятся своей историей, помнят и чтят подвиги предков. И пока одни герои борются с врагом на полях сражений, другие усердно трудятся на полях зерновых

Каждый год ноябрьские холодные серые будни согревает самый нежный и тёплый праздник - День матери. По сложившейся хорошей традиции накануне праздника в Центре культурного развития состоялся концерт и чествование мам, достойно воспитывающих своих детей.

Все новости рубрики Общество