Пусть семья будет крепкой, как январский мороз…

4 января в Лев-Толстовском ЗАГСе прошла первая в наступившем году свадебная церемония. Кстати, это и первое бракосочетание, состоявшееся в Липецкой области.

В этот день узами брака себя скрепили Сергей Языков и Екатерина Духанина. Правда, они не являются лев-толстовскими жителями - пара приехала на роспись из Чаплыгинского района, отметив, что им очень понравился интерьер зала для церемоний нашего ЗАГСа. Сергей – студент военной академии, Екатерина обучается в юридическом институте. Они познакомились в подростковом возрасте, позже их дружба переросла в романтические отношения.

Обычно жених и невеста выбирают для своего бракосочетания тёплые месяцы, поскольку не хотят устраивать торжество в мороз. Однако русская погода с крупным снегопадом, заснеженными деревьями и пушистыми сугробами способна придать свадьбе живописный и неповторимый колорит. К тому же, согласно народным приметам, свадьба в январе предвещает молодожёнам достаток, многодетность и спокойствие в семейной жизни. Однако пока сами супруги не начнут прикладывать усилия, чтобы сделать свои отношения благополучными, никакие поверья не станут делать это вместо них. Народная мудрость предлагает лишь прочную основу, на которой жених и невеста должны сами построить своё счастье. Искренне надеемся, что первые молодожёны года легко справятся с этой задачей.

МЕЖДУ ПРОЧИМ

В этот важный день молодых приехали поддержать родственники и друзья из разных городов и регионов нашей страны. По традиции первую пару года поздравил глава района Эдуард Брагин, вручив молодожёнам поздравительную открытку и памятный подарок.

Комментарии

Оставить комментарий

Совсем недавно левтолстовец Сергей Галенских в рамках соцконтракта для самозанятых стал счастливым обладателем мотоблока «Хопёр» и навесного к нему оборудования.

В минувшие выходные левтолстовцы отметили свои главные праздники. Несмотря на то что станция была образована в ноябре, День посёлка по установившейся традиции мы всегда празднуем вместе с Днём железнодорожника. Ведь люди именно этой профессии когда-то вдохнули жизнь в наш райцентр, став его первыми жителями

Традиционно в день рождения нашей малой родины обновляется Доска почёта «Ими гордится район». В этот раз среди фотографий заслуженных людей достойное место занял портрет монтёра пути Александра Полякова.

В минувшее воскресенье в живописном парке культуры и отдыха было оживлённо. И тому есть причина: левтолстовцы собрались праздновать День железнодорожника и приуроченный к нему День посёлка.

Отшумел, отгремел залпами салютов любимый праздник - День района, собравший субботним вечером на главной своей площади сотни лев-толстовских жителей разных возрастов, вероисповеданий, национальностей. Остались на память добрые воспоминания, положительные эмоции, радость от теплоты долгожданных встреч.

Все новости рубрики Общество