Расти, рыбка, с мала до велика

20 апреля пруд в селе Золотуха пополнился новыми обитателями. Новое место жительства получили 33 тысячи мальков зеркального карпа.

Чешуйчатые новосёлы прибыли из рыбопитомника села Каликино. Переселение организовал местный фермер Виктор Лободедов. По его словам, подобные мероприятия проводятся ежегодно. Зарыбление реализовали в специально отведённом и огороженном «кармашке». Тонна мальков мощной струёй отправилась в новый водный мир. Ограждение «лягушатника» не случайно. В пруду много щуки, угрожающей пока беззащитным малькам. Сначала карпа откормят, дадут набраться сил. Как только рыбка наберёт 200 граммов веса, новую популяцию выпустят в свободное плавание. Кроме опасных щук, их встретят местные карпы, караси, судаки, подлещики и другие обитатели пучин. А в скором времени начнётся восстановление популяции рака, когда-то в изобилии проживающего в этом сохранившемся закутке бывшей речки Золотуха.

Зарыбление проходило во время дождя. Будем надеяться, что эта погода окажется счастливой для пресноводных переселенцев.

Комментарии

Оставить комментарий

- У соседей каждый год вырастают хорошие дыни. Тоже решил посадить. Как за ними ухаживать? - Анатолий Иванов

В первых числах мая в детских садах района прошли трогательные мероприятия, посвящённые самому главному празднику страны.

В последнее время голубика стала пользоваться популярностью у садоводов, что совершенно заслуженно, потому что эта ягода обладает уникальным вкусом и пользой.

Этот сезон - знаковый для российских аграриев. На будущий урожай международная обстановка влияет не меньше, чем погодные капризы. Как в новых условиях осуществляют весенне-полевые работы хозяйства Лев-Толстовского района?

Все новости рубрики Общество