Районку читаю и люблю

Полным ходом идёт подписка на 2-е полугодие текущего года, и в числе активных подписчиков и читателей газеты мы рады снова видеть старых и преданных друзей.

Одна из них - Людмила Воробьёва, которую можно назвать уважаемым ветераном из числа читателей. Людмила Александровна - ровесница Великой Отечественной войны, родилась в сентябре 1941 года, большую часть жизни прожила на станции Халатово, а трудилась учителем Астаповской школы. Районную газету «Путь Ильича» начала выписывать в далёком 1964 году и с тех пор не сделала перерыва ни на один месяц. В те времена много писали про фермы, тружеников животноводства, полеводов, про сельскую интеллигенцию. За 68 лет читательского стажа Людмилы Александровны изменилось всё: от названия газеты до страны, в которой мы живём. В жизнь людей ворвались новые технологии. В цифровом мире актуальность районной газеты снизилась, но подлинная любовь верной поклонницы «Народного слова» осталась неизменной. Несмотря на возраст и проблемы со здоровьем, женщина приходит в редакцию за свежим выпуском газеты.

- Районка для меня стала верным спутником жизни,- поделилась своим мнением Людмила Воробьёва. – Спустя годы со страниц любимого издания привычно узнаю о жизни нашей малой родины, о проблемах и нуждах людей. А что ещё нужно от газеты?

Я - давний читатель районной газеты, - рассказала нам жительница района Ираида Табачнева. - Начинала выписывать ещё «Путь Ильича», не перестаю читать и «Народное слово». С нетерпением жду каждый номер, чтобы узнать новости родного района. Сама я 53 года посвятила работе в Троицкой библиотеке. Обязательно выписывала два экземпляра: один шёл для подшивки, а второй - для читателей. Не у всех тогда была возможность выписывать газету, но люди с удовольствием приходили и брали районку, чтобы почитать дома. Я знала всех жителей села и с удовольствием рекомендовала журналистам, о каком механизаторе или животноводе стоит написать, хотелось, чтобы о достойных тружениках села знал весь район. Кстати, я и сама попадала на страницы газеты как хороший агитатор. Публиковались и мои стихи.

В «Народном слове» я читаю всё от первой до последней страницы. Самые любимые рубрики – православие и краеведение. Статьи всегда содержательные и написаны с большой любовью к своей малой родине. Благодарю весь коллектив редакции за интересные материалы и фотографии, с помощью которых можно увидеть каждый уголок района и познакомиться с интересными жителями.

- Районка была в моём доме, сколько себя помню – сначала родители выписывали, потом стал сам, - сообщил Анатолий Брагин. - Не пропускаю ни один номер. Именно из нашей газеты узнаю, какие новости, события, достижения произошли на прошлой неделе или грядут в будущем. Интересуют меня материалы об истории района, благоустройстве. На мой взгляд, все статьи подбираются так, что могут заинтересовать любого читателя. Немало сил редакция тратит и на помощь людям в житейских проблемах. Все в районе знают, что могут обратиться в «Народное слово», и там разберутся в сложившейся ситуации и помогут её разрешить. Желаю нашей районной газете процветания, творческих идей и благодарных читателей!

- Так давно выписываю районную газету, что и не помню, с какого именно года, - призналась постоянная подписчица Нина Антонова. - Начинала, конечно же, как и многие, с газеты «Путь Ильича». Откуда же ещё узнавать новости района? Жду с нетерпением каждый номер и читаю от корки до корки по нескольку раз. Самые интересные статьи на волнующие темы потом обсуждаю в семье и с соседями. В каждом выпуске нахожу немало интересного для себя. Люблю читать о судьбах простых людей, их жизненном пути, успехах в труде и спорте. Также есть полезные статьи для огородников и любителей готовить. Нравится, как освещают проблемы района и сельских  поселений. Для меня районка – друг, советчик, зеркало малой родины.

ОТ РЕДАКЦИИ

Мы очень благодарны читателям за многолетнюю непрерывную связь с нашим изданием. Желаем, чтобы эта дружба только крепла, а интерес к жизни родного края никогда не покидал ни одного левтолстовца. Тогда и газета всегда будет востребована.

Комментарии

Оставить комментарий

Тридцать человек осваивают в эти дни профессии слесаря по ремонту автомобилей и рихтовщика кузовов на площадке Ворлдскиллс в Липецком колледже транспорта и дорожного хозяйства.

С 14 июня 2022 года на должность заместителя главы администрации Лев-Толстовского муниципального района принят Олег Валерьевич Трухачёв.

Уважаемые левтолстовцы! В преддверии празднования Дня района сотрудники редакции «Народное слово» проведут пресс-конференцию с главой муниципалитета Эдуардом Брагиным.

Лев-Толстовская станция по борьбе с болезнями животных напоминает жителям района, что появление в доме собаки поможет им стать увереннее в себе, научиться ответственности и заботливому отношению к окружающим.

Под таким названием прошёл промо-тур для молодёжи в парке культуры и отдыха посёлка Лев Толстой.

В Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня прошёл Международный экономический форум (ПМЭФ). Этот форум юбилейный - Петербург принимал его в 25-й раз.

Все новости рубрики Общество