С «Тропы разведчика» - на «Дорогу победителей»

В середине июня лев-толстовские кадеты с честью прошли испытания в военно-спортивных играх «Победа» и «Тропа разведчика»

4 дня и 3 ночи ребята из 17 команд со всех концов Липецкой области жили в палатках на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Политехник» Добровского района и приняли участие в насыщенной программе мероприятия.

В отличие от смешанных составов других районов в Лев-Толстовскую команду вошли учащиеся 10 «В» класса школы имени Л.Н. Толстого: Илья Катасонов, Андрей Козленков, Александр Медведев, Анастасия Соколкова, Лейла Ширинова, Багауттин Магомедов, Максим Суровщиков, Никита Тушев и Илья Фоминых. Командир - Сергей Коровин. Ребята хорошо знают друг друга и всегда готовы прийти на помощь. У них не возникало ни споров, ни разногласий - возможно, в этом и есть секрет их успеха.

Тропа разведчиков

В первый день соревнований состоялась игра «Тропа разведчика». Команды должны были пройти с картой по заданному маршруту, в конце пути штурмовать «штаб врага» и, главное, «остаться живыми». На пути их ждало немало испытаний: раскрыть засады противников, проползти по-пластунски под натянутыми верёвками, выполнить задания на смекалку и многое другое. Всё это время посыльный (Илья Катасонов) передавал команде приказы из главного управления и по неосторожности попал в плен. Вражеский штаб обосновался в заброшенном трёхэтажном здании и хорошо охранялся. Противник не собирался отдавать пленных без боя и вёл оборону. Наши ребята скрытно пробрались в здание и, минуя опасность и не вступая в открытый конфликт с соперником, освободили товарища по оружию.

По итогам всех состязаний «Тропы разведчиков» наша команда заняла 1 место! Стоит отметить, что это уже вторая победа в этой игре.

Организаторы мероприятий дали участникам немного времени на то, чтобы перевести дух, а затем приступили к ещё более интересной и обширной его части – игре «Победа».

Победа

В первый день игры ребята прошли мастер-класс по боевому искусству, прослушали лекцию, как нужно действовать при нападении на улице, на практике обучились приёмам ближнего боя. Ещё одним обучающим занятием стало знакомство с различными типами мин, гранатами и ловушками.

Вечером все участники соревнований были приглашены на Костёр дружбы, где познакомились и в творческой форме рассказали о своих командах. Каждое выступление было проникнуто духом патриотизма и любовью к Родине. Затем вкусно поужинав в столовой, ребята отправились ночевать в свои палатки. Нужно было хорошо выспаться, чтобы завтра с новыми силами снова ринуться в бой.

Ранним утром всех разбудил страшный грохот. Стреляли из автоматов, пистолетов, взрывались петарды. Оказалось, что организаторы решили взбодрить участников и проверить, как они будут действовать в таких условиях. Ребята немного растерялись от неожиданности, но уже через пару минут стояли строем в полной боевой готовности.

Этот день был посвящён физкультподготовке: сдавали нормативы по прыжкам в длину с места, подтягиванию, разборке и сборке, а также снаряжению АКМ патронами, отжиманию, перетягиванию каната и метанию гранаты. Кроме того, ответили на вопросы викторины «Страницы истории Отечества», посвящённой битве под Москвой 1941-1942 года.

На третий день ребята испытали свои силы в марш-броске «Дорога победителей» и приняли участие в танцевальном конкурсе «Военный вальс». В последнем состязании нашу команду с композицией «Синий платочек» представил дуэт Анастасии Соколковой и Ильи Катасонова (подготовила Валентина Костина), который занял третье место.

- Очень всё понравилось! - делится впечатлениями Лейла Ширинова. – Мы очень благодарны нашим наставникам Ольге Александровне Крыловой и Александру Викторовичу Прибылову, которые прошли с нами весь путь «подготовка-участие-награждение», а также всем организаторам игры. Мы получили массу невероятных эмоций, познакомились с интересными людьми и классно провели время.

В ИТОГЕ

Среди 17 команд-участниц наши ребята заняли 1 место в игре «Тропа разведчика» и 6 место в областном финале «Победы». Это прекрасный результат! Мы поздравляем наших чемпионов и желаем им успехов в будущих состязаниях!

Комментарии

Оставить комментарий

В преддверии Дня Неизвестного солдата, отмечаемого 3 декабря, учащиеся школы имени Л.Н. Толстого познакомились с работой липецкого экспедиционного клуба «Неунываки»

Левтолстовцы всё активнее помогают фронту в зоне СВО: к широкому списку закупаемой амуниции добавились портативные реактивные печки и самодельные хвостовые стабилизаторы для боеприпасов.

Говорят, что Россия – это страна патриотов, которые гордятся своей историей, помнят и чтят подвиги предков. И пока одни герои борются с врагом на полях сражений, другие усердно трудятся на полях зерновых

Каждый год ноябрьские холодные серые будни согревает самый нежный и тёплый праздник - День матери. По сложившейся хорошей традиции накануне праздника в Центре культурного развития состоялся концерт и чествование мам, достойно воспитывающих своих детей.

Все новости рубрики Общество