Счастливое спасение щенка

Недавнее происшествие в посёлке Лев Толстой в очередной раз доказало, что в нашем мире всегда есть место доброте, милосердию и человечности.

Речь идёт о собаках. Да, да… О бездомных четвероногих, которым посвящено множество заметок в газетах и интернете. Конечно, сейчас в нашей стране животные защищены и Конституцией РФ, и специальным федеральным законом. Для них организуют приюты. Планируется и ужесточение наказания для человека за жестокое обращение с братьями меньшими. Но некоторые граждане, к сожалению, продолжают бездушно поступать с животными, бросая их на произвол судьбы. В результате чего последним приходится бороться за своё существование, уповая на людское милосердие, которое, к счастью, ещё не перевелось на этом свете.

Как рассказала жительница улицы Гагарина Валентина Пахомова, между дворами домов №19 и №21 поселилась собака со своими щенками. Она пришла к людям просить помощи. Сначала щенков было много, но вскоре одни попали в руки жестоких людей, другие погибли под колёсами автомобилей. В итоге малышей осталось всего двое. Отзывчивые жители жалели их и подкармливали. В минувшее воскресенье один из щенков исчез. Его не было сутки. Вдруг внимание людей привлекло тоненькое подвывание, доносившееся из кустов. Малыша обнаружили в старой канализационной яме, которая оказалась открытой, и в неё легко мог провалиться и ребёнок, и даже взрослый человек. Весь мокрый и грязный, он сидел на трубе в окружении отходов.

Услышав человеческий голос, щенок стал жалобно визжать, моля о помощи. Приехавшие на вызов сотрудники МЧС помочь не смогли, объяснив это отсутствием разрешения на демонтаж покрытия, которое мешало спасению животного. Жителям оставалось рассчитывать только на свои силы. Пока осматривали яму, от края отвалился приличный кусок бетона. Это позволило спустить вниз лестницу, по которой на спасение малыша отправился доброволец Роман Давиденко. Но вдруг щенок соскользнул с трубы и скрылся в зловонной жиже. Люди долго стояли в полном безмолвии, ожидая снова услышать его писк. Стало ясно - щенок утонул. Тяжело вздохнув, они надёжно закрыли яму досками и разошлись по домам.

Эта история так бы и закончилась, если бы не тревожное чувство Николая Мищерского: как щенок так быстро утонул? Он несколько раз ходил к месту трагедии, прислушивался, звал и ближе к вечеру услышал слабое повизгивание. Разобрав заслон и осветив фонариком яму, мужчина увидел маленькое испуганное существо, которое зыбко держалось на обломке доски. У дома снова собралась толпа. На этот раз вниз спустился Владимир Лобачёв. Испуганного и дрожащего малыша с радостью встретили жители. Щенок стойко перенёс процедуру купания, устроенную ему Светланой Давиденко, Валентиной Пахомовой, Марией Неугодовой и Ниной Машковой. А потом с радостью принялся за угощение, которое принесла для него школьница Алиса Пашинова.

Конечно, кто-то, прочитав эти строки, усмехнётся и скажет: «Спасение собаки… Тем более бродячей… Людям делать нечего… Утонула бы и больше не мучилась…» Каждый имеет право на своё мнение. Но мы – люди! И проявляя сострадание к своим братьям меньшим, преумножаем доброту на планете.

Сейчас щенок, которого нарекли Пальмой, вместе со своей сестрой Белкой снова весело бегают во дворах домов №19 и №21 по улице Гагарина. Девочки очень добрые, ласковые и совсем не агрессивные. Их хотят отправить в приют, но они ждут и надеются, что кто-нибудь примет их в свою семью, подарит любовь и заботу. А в ответ они дают честное собачье слово, что будут верными и преданными друзьями.

Комментарии

Оставить комментарий

В преддверии Дня Неизвестного солдата, отмечаемого 3 декабря, учащиеся школы имени Л.Н. Толстого познакомились с работой липецкого экспедиционного клуба «Неунываки»

Левтолстовцы всё активнее помогают фронту в зоне СВО: к широкому списку закупаемой амуниции добавились портативные реактивные печки и самодельные хвостовые стабилизаторы для боеприпасов.

Говорят, что Россия – это страна патриотов, которые гордятся своей историей, помнят и чтят подвиги предков. И пока одни герои борются с врагом на полях сражений, другие усердно трудятся на полях зерновых

Каждый год ноябрьские холодные серые будни согревает самый нежный и тёплый праздник - День матери. По сложившейся хорошей традиции накануне праздника в Центре культурного развития состоялся концерт и чествование мам, достойно воспитывающих своих детей.

Все новости рубрики Общество