Совсем-совсем не зря есть в школах лагеря!

Во время осенних каникул 207 детей Лев-Толстовского района отдохнули в пришкольных оздоровительных лагерях с дневным пребыванием.

Каникулы – долгожданная пора для каждого школьника. Как приятно отдохнуть от уроков и с пользой провести свободное время! 35 ребятам из оздоровительного лагеря «Радуга» начальной школы п. Лев Толстой скучать не приходится.

Лагерная смена встретила ребят водоворотом интересных событий. Об этом позаботились креативные педагоги и начальник лагеря Наталия Моисеенко, которая занимает эту должность уже больше 10 лет.

Утро в лагере начинается с зарядки, потом школьники идут на завтрак. К питанию здесь относятся очень ответственно. На небольшую сумму повар Ольга Бекетова умудряется накормить всех вкусными и сбалансированными завтраками, обедами и полдниками. К примеру, в тот день, когда корреспонденты «Народного слова» побывали в гостях у «Радуги», на завтраке дети ели молочную кашу, яйцо, бутерброд с маслом и ароматное какао. Заглянув в меню, мы увидели, что на обед их ждёт гороховый суп, картофельное пюре с рыбой, овощной салат и кисель. А на полдник - банан и печенье. Меню богатое, и главное, что детям еда нравится.

После завтрака, набравшись сил, ребята обычно идут на какое-нибудь развлекательное мероприятие. Благо, всё находится в шаговой доступности. К примеру, недавно в Центре культурного развития они стали участниками игровой программы и в дополнение познакомились с элементами русской традиционной одежды. Самые положительные эмоции оставила выставка в краеведческом музее, где малыши с удовольствием разглядывали колоритные куколки и яркие национальные костюмы, сделанные руками местных мастериц. Ещё они планируют сходить в детскую библиотеку, познакомиться с экспозицией картинной галереи и посмотреть мультфильмы в кинотеатре «СинематоГрафъ». Как видите, скучать ребятам некогда.

- На все экскурсии и мероприятия мы с детками ходим пешком, - объясняет директор лагеря. - Так они и свежим воздухом дышат, и спортом занимаются, и правила дорожного движения изучают. А иногда дорога вызывает не меньше эмоций, чем сама экскурсия. Вот, например, вчера, возвращаясь из ЦКР, они обнаружили в парке большую кучу листьев и с горящими глазами бросились ими шуршать и подбрасывать вверх. Именно из таких счастливых моментов формируются детские воспоминания о школе, о детстве. Они откладываются в памяти на всю жизнь и очень важны.

Каждый день каникул в лагере распланирован, а если вдруг помешает погода, то все дети обязательно найдут в классе занятие по душе. Мы побеседовали с некоторыми из ребят и расспросили, чем они любят заниматься. Полине Матюниной, например, нравится играть с друзьями в прятки и догонялки. Костя Панов любит участвовать в спортивных эстафетах, а Настя Коновалова – собирать пазлы, рисовать и лепить из пластилина.

Важной составляющей в организации правильного отдыха детей является их патриотическое и нравственное воспитание. С этой целью в лагере было проведено занятие, на котором ребята узнали о жизни и подвигах лётчика Юрия Чурилова, которому присвоено звание Героя Советского Союза.

СТАЛО БЫТЬ

В результате пять дней осенней смены пришкольного лагеря пролетели для ребят как один миг, наполненный положительными эмоциями, общением с друзьями и доброжелательной атмосферой.

Комментарии

Оставить комментарий

Каждый человек в любом возрасте хранит в душе родной и неповторимый образ женщины, которая всегда пожалеет, приласкает, найдёт самые нужные слова и будет любить своего ребёнка, несмотря ни на что. Накануне Дня матери мы попросили левтолстовцев немного рассказать о своих мамах

В последнее воскресенье ноября в нашей стране отмечают День матери. Накануне праздника на областной сцене 25 прекрасных женщин-мам получили почётный знак Липецкой области «Слава Матери» и денежную премию. Среди награждённых есть и представительница Лев-Толстовского района – Нина Широкова из села Гагарино

С наступлением холодов жители района рискуют попасть в беду при посещении водоёмов с неокрепшим ледовым покрытием.

В настоящее время в местах действия СВО и учебных центрах находятся более 60 ребят из нашего района. О том, какую помощь оказывает бойцам малая родина, рассказал глава муниципалитета Эдуард Брагин

В последнее время со стороны населения усиливается внимание к помещениям, где можно укрыться на случай беды.

Все новости рубрики Общество