В стране иголок, ниток, шпулек

Испокон веков умение шить считалось неотъемлемым навыком хорошей хозяйки. Со временем это переросло в профессию, и она сразу стала востребованной

Наша швейная фабрика в виде цеха №7 Московского производственного объединения «Сокол» открылась в апреле 1969 года, а теперь она называется ООО «Форсаж».

Как и много лет назад, успешность предприятия обеспечивают люди. Некоторые из тружениц работают на фабрике годами, считая, что это место, где можно чувствовать стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Сегодня предприятие живое и шумное. Стучит и ревёт раскройное оборудование, десятки швей уверенно нажимают на педали и прокладывают ровные строчки. В настоящее время коллектив выполняет государственные заказы по пошиву одежды специального назначения, например, для работников сферы МВД.

Работа на предприятии нелёгкая. Она требует большого мастерства, внимания и усидчивости, чтобы сдать продукцию высокого качества в положенный срок. За каждой швеёй закреплены определённые операции. Выполнить план – основная задача, которая успешно реализуется.

За добросовестный труд в преддверии празднования Дня района Благодарственным письмом областного руководства была награждена заведующая производством Елена Денисова, почётными грамотами и благодарностями Совета депутатов и администрации Лев-Толстовского района - швеи Валентина Кабанова и Татьяна Попова и технолог-лаборант Ольга Крюченкова.

Валентина Кабанова верно служит своей фабрике с 1978 года. Устраивалась на работу без опыта, шить не умела. Осваивала профессию прямо на производстве. Она не покидала фабрику даже в самые тяжёлые времена. За годы отточила все навыки, дело своё знает досконально и теперь, как универсальный солдат, выполнит любую функцию.

Татьяна Попова имеет опыт поменьше - на фабрику пришла в 1992 году. В нелёгкие для фабрики годы женщина и попадала под сокращения, и увольнялась по собственному желанию, но опять возвращалась на любимое сердцу место.

Ольга Крюченкова пришла работать на фабрику 17 лет назад сразу после училища, где отучилась на швею. Став технологом, она занимается разработкой новых моделей, чертежей, лекал, координирует работу пошивочного цеха, распределение операций между швеями и контроль за их выполнением.

В ЗАВЕРШЕНИЕ

Все женщины пришли работать на фабрику ещё молодыми девчонками. А теперь, наработав огромный опыт, с радостью делятся им с «новобранцами».

Комментарии

Оставить комментарий

В преддверии Дня Неизвестного солдата, отмечаемого 3 декабря, учащиеся школы имени Л.Н. Толстого познакомились с работой липецкого экспедиционного клуба «Неунываки»

Левтолстовцы всё активнее помогают фронту в зоне СВО: к широкому списку закупаемой амуниции добавились портативные реактивные печки и самодельные хвостовые стабилизаторы для боеприпасов.

Говорят, что Россия – это страна патриотов, которые гордятся своей историей, помнят и чтят подвиги предков. И пока одни герои борются с врагом на полях сражений, другие усердно трудятся на полях зерновых

Каждый год ноябрьские холодные серые будни согревает самый нежный и тёплый праздник - День матери. По сложившейся хорошей традиции накануне праздника в Центре культурного развития состоялся концерт и чествование мам, достойно воспитывающих своих детей.

Все новости рубрики Общество