В «Звёздный» лагерь мы попали, нам здесь скучать не дали

С начала этого года от Центра социальной защиты населения в детских оздоровительных лагерях Липецкой области отдохнули более 30 лев-толстовских детей льготных категорий

В летний период организовано 4 смены для отдыха и оздоровления детей. О недавней поездке в лагерь нам рассказала одиннадцатилетняя Лилия Крыкова:

- Этим летом я побывала в лагере «Звёздный» Добровского района. Это была моя первая поездка. Рано утром мы с другими детьми собрались у здания соцзащиты. Я встретила своих подруг Ксюшу и Свету, и мы поехали в город Липецк. Здесь был основной сбор детей из разных городов и деревень нашей области. Нас посадили в автобус, и мы отправились в путь. Дорога была увлекательной, и скоро из каменных джунглей мы попали в величественный сосновый бор. Когда мы с девочками вышли из автобуса, сразу обратили внимание на большой водоём, который протекал неподалёку. Оказалось, что это река Воронеж. Нам пообещали, что мы обязательно сможем в ней искупаться, и мы обрадовались. В лагере нас встретили вожатые, которые помогли разместиться в комнатах, рассказали о распорядке дня и правилах поведения.

В первый день пребывания нам провели экскурсию по «Звёздному». Всё показалось новым и интересным. Во время прогулки по территории мы увидели много белок. Они оказались ручными, и мы смогли их покормить. Ещё на территории лагеря была конюшня с лошадьми. Их запрягали в коляску, и мы на ней катались. Было весело.

Каждое утро мы делали зарядку и шли на завтрак. Он всегда был очень вкусным и полезным. Затем по расписанию у нас были занятия. Мы лепили из пластилина, делали поделки из бумаги, ходили на уроки хореографии, принимали участие в соревнованиях по стрельбе из лука и винтовки, по бегу и прыжкам в длину. После обеда наступало время отдыха - тихий час. В хорошую погоду после отдыха мы ходили купаться на речку, где тренер учил нас плавать. Каждый вечер в лагере проводились концерты, в которых мы принимали участие, пели, танцевали. А потом была дискотека.

5 июля был мой день рождения. Я была рада, что он выпал на время смены. Утром все ребята из отряда водили вокруг меня хоровод, пели песню, и весь день уделяли много внимания. А вожатые подарили набор для творчества – гипсовую фигурку котика, которую я потом раскрасила.

В лагере было очень интересно, поэтому три недели пролетели незаметно. У меня появилось много друзей, с которыми было очень грустно расставаться. Мы обменялись номерами телефонов и до сих пор часто переписываемся. В «Звёздном» мне понравилось, и на следующий год я снова хочу туда поехать!

Когда я приехала домой, меня встретила моя большая и дружная семья: папа, мама, сестрёнка Полина и брат Дима. Я по всем очень соскучилась, особенно по маме. Они по мне тоже. Полина несколько дней от меня не отходила и просила с ней поиграть. 

КСТАТИ

Путёвками в детские оздоровительные лагеря Липецкой области имеют право воспользоваться дети льготных категорий в возрасте от 7 до 15 лет (включительно). В настоящее время 6 лев-толстовских ребят находятся в оздоровительном лагере «Звёздный» Добровского района. Идёт набор в «Лесную сказку» Грязинского района, куда могут отправиться мамы с детьми от 3 до 6 лет (включительно) льготной категории и дети-инвалиды. По всем интересующим вопросам можно обратиться в Центр соцзащиты населения по адресу: п. Лев Толстой, ул. Слонского, д. 10 или по телефону 2-60-57.

Комментарии

Оставить комментарий

Левтолстовцы всё активнее помогают фронту в зоне СВО: к широкому списку закупаемой амуниции добавились портативные реактивные печки и самодельные хвостовые стабилизаторы для боеприпасов.

Говорят, что Россия – это страна патриотов, которые гордятся своей историей, помнят и чтят подвиги предков. И пока одни герои борются с врагом на полях сражений, другие усердно трудятся на полях зерновых

Каждый год ноябрьские холодные серые будни согревает самый нежный и тёплый праздник - День матери. По сложившейся хорошей традиции накануне праздника в Центре культурного развития состоялся концерт и чествование мам, достойно воспитывающих своих детей.

В холодное время года наши солдаты будут согреты теплом умелых рук и любящих сердец лев-толстовских рукодельниц, которых сплотило желание обеспечить ребят вязаными шерстяными носками

Все новости рубрики Общество