Вкусные сладости – моим родным для радости

Ни один семейный праздник, будь то день рождения или свадьба, не обходится без красивого торта

Как-то, листая новостную ленту одной из социальных сетей, на глаза мне попались фотографии аппетитных и красиво оформленных ярко-красных пирожных.

Я не смогла сдержать любопытства и перешла на страничку человека, выложившего фото. Хотя снимков там оказалось не так много, но и этого количества хватило, чтобы сложилось мнение об изготовителе сладких шедевров. Итак, знакомьтесь - Юлия Болгова, начинающий кондитер.

Юля замужем, мама троих детей: Светлане – 10 лет, Даниилу – 9, Виктории – 2.

Первый тортик

Она увлеклась кулинарным делом больше года назад. На годовасие младшей дочери ей захотелось удивить семью и гостей домашней выпечкой. И удивила. Когда она переслала фото торта своей маме, то получила в ответ: «Юля, срочно открывай кондитерскую!».

Во время праздника гости высоко оценили работу хозяйки. Дети и взрослые были от внешнего вида и вкуса лакомства в восторге. С того дня родные и друзья стали просить Юлию испечь что-то подобное и для них.

Вдохновлённая успехом, она начала осваивать различные виды теста, кремы. Но через некоторое время запал прошёл. В душе накапливалась неудовлетворённость, присутствовало чувство, что она находится не на своём месте. Юля пыталась искать работу или увлечение в интернете, чтобы реализовать свой внутренний потенциал, но ничего не находила. И вдруг в один момент поняла, что кондитерское дело - это то, что ей по душе. Она нашла в интернете школу кондитеров и записалась на курсы. Сейчас наша героиня изучает теорию кулинарного искусства, сдаёт зачёты по замесу и выпечке различных видов теста, по изготовлению кремов, ганашей, глазурей, а также выполняет домашние задания - в общем, к делу начинающий кондитер подошла со всей ответственностью.

Интерес к выпечке Юля проявляла ещё в детстве. Иногда просила маму испечь что-нибудь, но, как это часто случается, маме было некогда. Тогда девочка и освоила яблочный пирог–шарлотку и радовала домашних ароматной выпечкой, а также научилась делать домашние леденцы на палочке.

Сладкое многообразие

Сейчас Юлия ведёт блог в социальных сетях, где рассказывает о своём увлечении и выкладывает фотографии работ. То и дело мелькают в лентах новостей её новые фото с нарядными трайфлами – десертами в стаканчиках, изящными капкейками – кексиками с «шапочкой» из крема, трендом прошлого года - бенто-тортиками, оформленными в различной тематике, сочными, нежными чизкейками и изысканными тортами.

Оформление торта – творческий процесс. Благо, черпать идеи можно из интернета. Нравится умелице декорировать торты и пирожные фруктами, ягодами, шоколадом, пряниками и цветами. Особенно радует Юлю клубника, которая в последнее время стала даже зимой ароматна и сладка. Пряники, которые она использует для украшения изделий, заказывает у «коллеги по цеху». Юлии нравится работать с порционными бенто-тортиками - они дают большой простор для фантазии. Освоила мастерица приготовление чизкейков, в которых миндальная основа заполняется сырно-творожной массой, а сверху в качестве украшения идут фрукты и ганаш – шоколад, взбитый со сливками.

Благодаря увлечению Юлии её домочадцы перепробовали множество тортов, но один из самых любимых в семье — «Красный бархат». Рукодельница призналась, что этот торт каждый раз вызывает у неё восхищение, особенно когда удаётся добиться красивого красного цвета с помощью пищевого красителя.

Дело по душе

По натуре Юлия творческий человек. Увлекалась она вышивкой бисером и крестиком, вязала спицами и крючком, но сейчас всё это отошло на второй план - мастерицу целиком захватило кондитерское дело.

Сегодня в её активе множество рецептов и способов оформления. Не пробовала делать пока многоярусные изделия, так называемые свадебные торты, но всё ещё впереди. Кроме того, в планах освоить сложные, объёмные, реалистичные 3D торты.

На белоснежной кухне у Юлии работа кипит постоянно. Сейчас хозяйка готовится к Пасхе и пробует рецепты приготовления куличей. Один, по рецепту мамы, она будет печь точно, но хочется освоить и что-то необычное. Учитывая, что в семье подрастает достойная смена в виде двух дочерей, можно не сомневаться - родные и друзья Болговых ещё много лет не останутся без традиционных сладких подарков.

КСТАТИ

Муж поначалу был категорически против увлечения жены. Переживал за то, что она будет уставать: всё-таки трое детей и хлопоты по дому отнимают много сил. К тому же боялся разочарования супруги в любимом деле. Но вскоре понял, что Юле всё нравится, увидел, как горят её глаза, когда она с упоением готовит кондитерские изделия, и смирился.

Комментарии

Оставить комментарий

- У соседей каждый год вырастают хорошие дыни. Тоже решил посадить. Как за ними ухаживать? - Анатолий Иванов

В первых числах мая в детских садах района прошли трогательные мероприятия, посвящённые самому главному празднику страны.

В последнее время голубика стала пользоваться популярностью у садоводов, что совершенно заслуженно, потому что эта ягода обладает уникальным вкусом и пользой.

Этот сезон - знаковый для российских аграриев. На будущий урожай международная обстановка влияет не меньше, чем погодные капризы. Как в новых условиях осуществляют весенне-полевые работы хозяйства Лев-Толстовского района?

Все новости рубрики Общество