Герой не гибнет, умирая

С этих трагичных слов 26 июля начался митинг в Золотушинской школе, который был посвящён открытию стены памяти в честь выпускника Сергея Клименко, погибшего в ходе специальной военной операции на Украине. В этот день ему исполнилось бы 28 лет.

Почтить память Сергея пришли его родные и близкие люди: мама, отчим, братья, нынешние и бывшие ученики школы, учителя, гости мероприятия. Среди них был Владислав Пятых. Из 16 одноклассников он единственный не смог приехать на похороны друга, потому что тоже отстаивал интересы нашей страны на Украине.

Право открыть мемориальную стену предоставили братьям погибшего героя Игорю и Василию Камышан. Когда красная ткань соскользнула вниз, с фотографии в золотой рамочке и с винтовкой в руке на всех серьёзно и уверенно взглянул Сергей, безмолвно произнеся: «Я вас защищал».  

- Из стен вашей школы выходят настоящие герои, - отметил заместитель главы администрации района Олег Трухачёв. – Все портреты на стенах музея принадлежат уроженцам села. Это ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий в Чечне и Афганистане, выдающийся выпускник школы - генерал-полковник Виктор Власов. Теперь в один ряд с этими бойцами встал и Сергей Клименко. Мы должны помнить об их подвигах и гордиться своими земляками.

Председатель районного Совета депутатов Никита Пахомов выразил соболезнования и искреннюю благодарность маме и отчиму Сергея за то, что они вырастили настоящего героя, патриота. Призвал всех равняться на него, верить в свою Родину и любить её.

Ведущая митинга рассказала о детстве Сергея, его учёбе и работе. Свою короткую, но очень яркую жизнь парень прожил достойно. Он любил спорт, был добрым и надёжным человеком, душой компании. Во время службы в 2019 году был в командировке в Дагестане. Награждён медалями «Ветеран боевых действий» и «Участник боевых действий», нагрудным знаком и медалью «За службу на Кавказе».

В ЗАВЕРШЕНИЕ

Память молодого бойца и простого золотушинского парня почтили минутой молчания, возложили цветы.

Комментарии

Оставить комментарий

4 ноября левтолстовцы вместе со всей страной отметили День народного единства – праздник, символизирующий национальное сплочение, духовную общность, целостность и неделимость нашего многонационального народа, патриотизм и готовность по первому зову встать на защиту родной земли.

Памятные доски двум землякам, погибшим при исполнении воинского долга в спецоперации на Украине, установили на Мемориале Славы в поселке Лев Толстой. Событие сопровождалось митингом, минутой молчания и возложением цветов.

Под таким названием в Центре культурного развития прошёл трогательный литературно-патриотический вечер, посвящённый Герою Советского Союза Дмитрию Карбышеву и погибшим при выполнении СВО на Украине нашим землякам. Этих мужчин разных поколений объединяет одно – до самого последнего вздоха они были верны своей Родине

2 сентября на Мемориале Славы в п. Лев Толстой прошёл торжественный митинг, посвящённый окончанию Второй мировой войны и Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Давно отгремели залпы Великой Отечественной войны, в мае этого года мы 77-й раз отпраздновали День Победы. Но отголоски тех страшных событий сквозь десятилетия долетают и до сегодняшних дней как напоминания о загубленных жизнях, искалеченных судьбах, несостоявшихся встречах

Форма для заполнения и выбора площадки доступна на главной странице сайта. Для её заполнения нужно выбрать площадку на карте, кликнуть на кнопку «Записаться здесь» и следовать инструкции.

Все новости рубрики Помним и чтим