Пока сердца стучатся, – помните!

Недавно в редакцию райгазеты пришло сообщение о том, что в деревне Кузьминке обновили памятник односельчанам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Жители установили оградку, покрасили её чёрной и золотой краской, обновили табличку, на которой указано, когда и в честь каких событий установлен памятник.

Средства на благоустройство и ремонт памятного места собрали более 40 человек: все нынешние и бывшие жители деревни, молодёжь, которая провела там своё детство. Монтажные работы выполнил Виктор Потапов из села Первомайского. Значительную сумму в общую копилку внесла и администрация Первомайского сельского поселения. Глава сельсовета Марина Аулова сообщила, что ещё они планируют уложить по периметру бетонный бортовой камень, который станет преградой для сорной растительности.

Сейчас обновлённый мемориал выглядит очень достойно. Территория вокруг тоже содержится в порядке. Трава скошена, цветы на клумбе прополоты. Видно, что за памятником присматривают очень добросовестные и уважительные люди.

- На нашем памятнике есть имена четырёх мужчин из моей семьи, - сообщила жительница деревни Раиса Дмитриевна Паршенцева. – Это мой отец Дмитрий Морковин, который с началом войны ушёл на фронт. Он служил в понтонно-мостовом батальоне Ленинградского фронта и все 842 дня провёл в оккупированном городе, помогал вывозить оттуда людей. Имел орден Славы III степени и медаль «За взятие Вены». Ещё на обелиске высечены имена его братьев Фёдора и Василия. Первый пропал без вести, а второй был в плену. Здесь же указан и мой дед, который в годы войны работал в Моршанске на табачной фабрике.

Комментарии

Оставить комментарий

4 ноября левтолстовцы вместе со всей страной отметили День народного единства – праздник, символизирующий национальное сплочение, духовную общность, целостность и неделимость нашего многонационального народа, патриотизм и готовность по первому зову встать на защиту родной земли.

Памятные доски двум землякам, погибшим при исполнении воинского долга в спецоперации на Украине, установили на Мемориале Славы в поселке Лев Толстой. Событие сопровождалось митингом, минутой молчания и возложением цветов.

Под таким названием в Центре культурного развития прошёл трогательный литературно-патриотический вечер, посвящённый Герою Советского Союза Дмитрию Карбышеву и погибшим при выполнении СВО на Украине нашим землякам. Этих мужчин разных поколений объединяет одно – до самого последнего вздоха они были верны своей Родине

2 сентября на Мемориале Славы в п. Лев Толстой прошёл торжественный митинг, посвящённый окончанию Второй мировой войны и Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Давно отгремели залпы Великой Отечественной войны, в мае этого года мы 77-й раз отпраздновали День Победы. Но отголоски тех страшных событий сквозь десятилетия долетают и до сегодняшних дней как напоминания о загубленных жизнях, искалеченных судьбах, несостоявшихся встречах

Форма для заполнения и выбора площадки доступна на главной странице сайта. Для её заполнения нужно выбрать площадку на карте, кликнуть на кнопку «Записаться здесь» и следовать инструкции.

Все новости рубрики Помним и чтим