У дома, где живёт герой, играл оркестр духовой

В преддверии 77-й годовщины со Дня Великой Победы прошли торжественные мини-митинги перед окнами ветеранов Великой Отечественной войны. Сегодня их осталось только пять…

Второй год для ветеранов, которые по состоянию здоровья уже не могут принять участие в парадах и шествиях, проходят выездные митинги возле их домов.

Снова чеканили шаг и застывали в почётном карауле кадеты, духовой оркестр, сверкая инструментами на солнце, играл победный марш, но выйти им навстречу из участников боевых действий уже не смог никто. Зато останавливались прохожие, подходили соседи и с благодарностью передавали тёплые слова постаревшим солдатам Победы.

Возраст и болезни сократили пути-дороги наших дорогих защитников Отечества до минимума, но по-прежнему загорались радостью глаза, когда в их дом входили многочисленные гости, вручали цветы и подарки, обнимали и благодарили за то, что, не щадя себя, они отстояли для нас возможность жить под мирным небом.

С Днём Победы самых уважаемых жителей района поздравили глава муниципалитета Эдуард Брагин, председатель общества ветеранов Владимир Вакуров, председатель общества инвалидов Татьяна Зубкова, руководитель социальной службы Оксана Катасонова.

Комментарии

Оставить комментарий

В прошлом номере газеты мы рассказывали о том, как масштабно и торжественно День Победы отметили жители посёлка Лев Толстой. Но было бы нечестно оставить без внимания мероприятия, которые организовали жители ряда малых сёл и деревень района. Их патриотизм и сплочённость вызывают большое уважение.

На сегодняшний день в Лев-Толстовском районе проживают 5 ветеранов войны (3 участника боевых действий и 2 приравненных к ним железнодорожника), 67 тружеников тыла, 10 солдатских вдов и 1 жительница блокадного Ленинграда.

Главный всероссийский, объединяющий народы и поколения праздник 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне отметила 9 мая наша страна

Из сочинения Беляевой Анастасии, ученицы 8 класса, представленного на конкурс «Без срока давности».

Все новости рубрики Помним и чтим