Воспоминаний мрачная гряда: была война и общая беда

На сегодняшний день в Лев-Толстовском районе проживают 5 ветеранов войны (3 участника боевых действий и 2 приравненных к ним железнодорожника), 67 тружеников тыла, 10 солдатских вдов и 1 жительница блокадного Ленинграда.

Все они накануне Дня Победы принимали поздравления с праздником и подарки. Те из них, кто находится на надомном обслуживании, получили ещё и продуктовые наборы от областного Управления социальной защиты населения. Руководитель районной социальной службы Оксана Катасонова и её заместитель Наталья Мелёхина навестили вдов ветеранов Великой Отечественной войны.

Анне Алабиной уже 101 год, женщина плохо слышит, но подаркам и поздравлениям обрадовалась. В доме Зои Алтуховой в день посещения полным ходом шла подготовка к празднику. Пока её дочь и племянница занимались уборкой и готовкой, Зоя Ивановна мирно читала районную газету. Неожиданный приезд гостей стал для неё приятным сюрпризом. Далее делегация направилась в дом Ефросинии Хохловой. Женщина, в отличие от предшественницы, знала, что приедут гости, и по этому случаю даже надела свои ордена и медали.

Оксана Владимировна выразила вдовам слова искреннего почтения перед их трудовыми заслугами и пожелала им крепкого здоровья, добра, любви родных и близких. «Без вас не было бы и нас, - подчеркнула Оксана Владимировна. - Своими трудовыми подвигами вы внесли свой вклад в победу над врагом. Пусть они никогда не будут забыты и станут примером для подрастающего поколения».

К СВЕДЕНИЮ

Сегодня в Липецкой области проживают 5943 ветерана, из них: 102 участника боевых действий, 31 инвалид Великой Отечественной войны, 5508 тружеников тыла, 221 бывший несовершеннолетний узник концлагерей, 34 жителя блокадного Ленинграда, 19 пенсионеров, являющихся инвалидами с детства вследствие боевых действий в период Великой Отечественной войны, 28 военнослужащих, являющихся инвалидами и участниками других боевых действий.

Традиционно ко Дню Победы социальные разовые выплаты из федерального бюджета в размере 10 тысяч рублей получили 199 ветеранов, принимавших непосредственное участие в боевых действиях, а также инвалиды с детства, получившие ранение во время боевых действий.

Комментарии

Оставить комментарий

В прошлом номере газеты мы рассказывали о том, как масштабно и торжественно День Победы отметили жители посёлка Лев Толстой. Но было бы нечестно оставить без внимания мероприятия, которые организовали жители ряда малых сёл и деревень района. Их патриотизм и сплочённость вызывают большое уважение.

В преддверии 77-й годовщины со Дня Великой Победы прошли торжественные мини-митинги перед окнами ветеранов Великой Отечественной войны. Сегодня их осталось только пять…

Главный всероссийский, объединяющий народы и поколения праздник 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне отметила 9 мая наша страна

Из сочинения Беляевой Анастасии, ученицы 8 класса, представленного на конкурс «Без срока давности».

Все новости рубрики Помним и чтим