Знаете, каким он парнем был?

1 июня 2022 года в ходе спецоперации на Украине погиб выпускник нашей школы Сергей Клименко. Он строил планы на жизнь, учился, работал, мечтал о будущем, но судьба распорядилась иначе. Я хочу рассказать о том, каким он парнем был…

Сергей родился в 1994 году в селе Золотуха. Он был третьим ребёнком в семье. Его отца не стало, когда мальчику было 3 года. Воспитанием сыновей занималась мама Татьяна Александровна.

В 2001 году Серёжа пришёл в первый класс Золотушинской школы. На протяжении всех лет обучения он неплохо учился, но самым большим увлечением его детских и юношеских лет был спорт. Он принимал участие в школьных, районных и областных спортивных соревнованиях, на серебряный значок выполнил нормы физкультурно-спортивного комплекса ГТО, был чемпионом области по лёгкой атлетике на дистанции 3000 м. За личные и командные достижения имел 3 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовую медали.  

На выбор дальнейшего жизненного пути большое влияние оказали старшие братья Василий и Игорь, которые работали в структуре МВД России. После службы в армии (в ВВ МВД России в городе Балашиха Московской области) Сергей решил связать свою жизнь с охраной правопорядка и стал сотрудником специальной роты отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции г. Липецка. В 2019 году был в командировке в Дагестане. Имеет награду «Ветеран боевых действий». 

В 2020 году Сергей уволился из структуры МВД и продолжил службу в частной охранной организации. А в мае 2022 года как настоящий патриот, верный воинскому долгу, он выбрал службу по контракту, чтобы защищать интересы Родины.

В ходе специальной военной операции на территории Украины 1 июня в селе Боровском Луганской области рота, в которой служил Сергей, вступила в бой с превосходящими силами националистов. Наши воины попали под миномётный обстрел. В этом бою Сергей погиб.

27-летнего парня похоронили в родном селе. На кладбище, чтобы проститься с молодым солдатом, пришло огромное количество людей: родные, друзья, товарищи по службе и местные власти. Под женские всхлипы играла траурная музыка военного оркестра, был дан оружейный салют.

Из того боя наш ученик шагнул в вечность, оставив о себе светлые воспоминания одноклассников, учителей, друзей, односельчан:

- добрый и отзывчивый человек, надёжный друг и товарищ, настоящий сын своего Отечества (Павел и Ирина Сёмины);

- он был моим лучшим другом, проверенным временем и расстоянием. Мы учились в одном классе, Серёжа был всегда душой компании, любил спорт и достигал своих целей (Борис Потапов);

- Серёга был весёлым и жизнерадостным, хорошим другом, всегда помогал людям. Я его знал с раннего детства, он всегда был честным и открытым человеком (Никита Саблин);

- он был хорошим, добрым, отзывчивым, верным товарищем. Всегда радовался, когда я на летних каникулах приезжал к нему на велосипеде из Котовки (Кирилл Первушин);

- Сергей был мужественным и отважным, во время службы в ППС мы плечом к плечу обеспечивали порядок на улицах города, неоднократно бывали в горячих точках, на него всегда можно было положиться (сослуживцы).

Сергей Клименко был простым русским парнем, настоящим мужчиной, до последней минуты своей жизни защищал мирных жителей. Его гибель - это горькая потеря для всех, кто его знал. Он останется в нашей памяти, как человек чести и долга, как истинный патриот нашей Родины. Никакие слова не заглушат боль утраты, но родители должны знать, что вырастили настоящего героя. Безмерно скорбим вместе с родными и близкими! Сегодня мы работаем над созданием в школе уголка его памяти. Сергей навсегда останется в наших сердцах.

И ЕЩЁ

10 июля будет 40 дней со дня гибели Сергея. Просим всех левтолстовцев помолиться о нём в церкви и зажечь свечи памяти.

Источник: 
Ольга Семина, учитель

Комментарии

Оставить комментарий

В минувшую субботу центр спортивной жизни района стал местом проведения яркого торжественного мероприятия, посвящённого памяти Ивана Григорьевича Ковешникова

В это время 80 лет назад проходила невиданная по своему значению, размаху и напряжению битва на подступах к Дону и Волге.

4 ноября левтолстовцы вместе со всей страной отметили День народного единства – праздник, символизирующий национальное сплочение, духовную общность, целостность и неделимость нашего многонационального народа, патриотизм и готовность по первому зову встать на защиту родной земли.

Памятные доски двум землякам, погибшим при исполнении воинского долга в спецоперации на Украине, установили на Мемориале Славы в поселке Лев Толстой. Событие сопровождалось митингом, минутой молчания и возложением цветов.

Под таким названием в Центре культурного развития прошёл трогательный литературно-патриотический вечер, посвящённый Герою Советского Союза Дмитрию Карбышеву и погибшим при выполнении СВО на Украине нашим землякам. Этих мужчин разных поколений объединяет одно – до самого последнего вздоха они были верны своей Родине

2 сентября на Мемориале Славы в п. Лев Толстой прошёл торжественный митинг, посвящённый окончанию Второй мировой войны и Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Все новости рубрики Помним и чтим