В парке снова назначим мы встречу…

Районный парк культуры является одним из самых любимых и популярных мест отдыха левтолстовцев

Его закладка осуществлялась после того, как было построено основное здание РДК, а это произошло в 1953 году. В подготовке территории, посадке деревьев принимали участие многие жители поселка. Труженики предприятий и организаций в свободное от основной работы время приходили внести свой вклад в это хорошее дело: вручную копали лунки, бережно сажали саженцы, носили воду для их полива. Деревья подрастали, парк обживался, благоустраивался. Появилась танцевальная площадка, ставшая на долгие годы отправной точкой в биографии многих лев-толстовских семей. Люди знакомились, влюблялись, заключали браки, а затем водили в парк уже своих детей, чтобы покатать их на «Ромашке», «Лодочке», «Ветерке». Был в его центре даже небольшой фонтан, приспособленный позже под клумбу.

Пережил наш парк и непростые времена, когда все в нем пришло в негодность и перестало функционировать. Любимое место отдыха жителей райцентра вызывало своим заброшенным видом лишь сожаление. Пару лет назад началась работа по его реконструкции. Сделано уже так много, что парк выглядит совершенно обновленным. Он снова стал центром притяжения для отдыхающих. В нем проводятся интересные мероприятия, гуляют влюбленные пары, звучит музыка и детский смех.

Комментарии

Оставить комментарий

На минувшей неделе в Союзе журналистов Липецкой области наградили победителей самого престижного творческого конкурса региона - премии имени А. Вермишева. Редакция Лев-Толстовской районной газеты получила признание коллег за реализацию проекта «Тропою православия».

На днях сотрудники районной редакции побывали в селе Троекурово Лебедянского района, где угодник Божий Иларион Троекуровский, покинув Лев-Толстовский район, прожил 29 лет своей жизни

Село Зыково – не ближний свет по отношению к райцентру, оно расположено на берегах Ягодной Рясы у самой границы с Чаплыгинским районом, но расстояние не имеет значения, если в конце пути ждёт интересная встреча

В 1819 году смиренно и с молитвой за врагов своих Иларион удалился из Карповки от своих притеснителей, приняв предложение соседних владельцев Сухановых перебраться к ним в имение при селе Грязновка, а затем переехал в соседнее село Колычёво.

В 1805 году закончился период жизни Илариона Троекуровского, связанный с Воловьим оврагом близ села Головинщино: по оговору недоброжелателей он был арестован и помещён сначала в острог, а затем на шесть месяцев в Раненбургскую пустынь. За это время его пещеры в овраге были разрушены, и затворник был вынужден искать себе новое место пребывания.

Все новости рубрики Проекты «НС»