Депутат Госдумы Татьяна Дьяконова: Строительство поликлинического корпуса – пример эффективной работы всех уровней власти

Депутат Госдумы от Липецкой области Татьяна Дьяконова проверила, как в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Чаплыгинском районе ведётся строительство нового поликлинического корпуса больницы. В просторном  трехэтажном здании площадью более двух тысяч квадратных метров разместят детское отделение, которое сейчас занимает всего лишь одно крыло корпуса районной больницы. А также женскую консультацию, которая ютится в небольшом здании 1906 года постройки.

Работы по возведению нового поликлинического корпуса, где будут получать медпомощь и мамы, и дети, идут без перерывов и выходных. Строительство объекта на особом контроле местных властей, самих жителей и партии «Единая Россия» – он входит в народную программу партии.

– Уже сейчас видно, какое красивое, светлое здание поликлиники будет у детей и мам Чаплыгинского района, – говорит Татьяна Дьяконова, – С просторными кабинетами и коридорами, яркими фасадами. Очень важно, что для маленьких пациентов появится дневной стационар, а в отделении женской консультации будет своя операционная, чего раньше не было. Для жителей Чаплыгинского района, где проживает более 30 тысяч человек, новый поликлинический корпус просто жизненно необходим.

Как отметил в свою очередь главный врач ГУЗ «Чаплыгинская РБ» Андрей Гальцов, жители района смогут оперативно получать квалифицированную медицинскую помощь практически по всем направлениям. На закупку современного оборудования предусмотрено 15 млн рублей.

– Мы полностью закрыли и вопрос по кадрам. На данный момент у нас набраны и педиатры, и акушеры-гинекологи – стопроцентный комплект, –отметил Андрей Гальцов, - Таким образом, мы решаем главный вопрос, который беспокоил всех нас ранее, – исчезнут очереди на прием к врачам, не нужно будет куда-то ехать за границы района, все специалисты – в одном месте.

Глава Чаплыгинского района Юрий Сазонов в беседе с депутатом Госдумы Татьяной Дьяконовой подчеркнул, что местные власти довольны работой подрядчика (ООО «Капитал строй»), который возводит здание нового поликлинического корпуса больницы. Чтобы сдать объект в срок – к концу года – строители работают в усиленном режиме.

– Оперативное и в то же время качественное, с соблюдением всех норм и стандартов, строительство поликлинического корпуса в Чаплыгинском районе – пример эффективной работы всех уровней власти, бизнеса, партии «Единая Россия» в Липецкой области, – подчеркнула Татьяна Дьяконова. – Только активность, неравнодушие и трудолюбие рождают такие замечательные проекты, которые призваны улучшить качество жизни наших граждан.

Обработкой региональных дорог в Липецкой области с начала снегопада занимаются 60 спецмашин. Дороги посыпают пескосоляной смесью, от нее снег на проезжей части тает и превращается в кашу, которую спустя некоторое время комбинированные машины или трактора сгребают отвалами.

Липецкий областной штаб общественной поддержки «Своих не бросаем» отправил в зону проведения специальной военной операции термобелье, налобные фонарики, батарейки, удлинители на катушках, пуско-зарядные устройства, кабель и другие инструменты для проведения электроработ.

Более 1400 талантливых детей, подростков и молодых людей приняли участие в творческих состязаниях XII молодежных Дельфийских игр Липецкой области «Старт надежды». Они прошли на 18 площадках, лучших определяли в 29 номинациях.

Все новости рубрики Региональные новости