И всё-таки конец будет

Каждую неделю представители районной администрации проверяют ход ремонтов сельских Домов культуры. На днях инспекцию возглавила ведущий специалист управления культуры и туризма Елена Антонова.

Ремонт ПЦКД в Гагарино, посёлке совхоза имени Льва Толстого и Золотухе должен был завершиться к 1 сентября. Но подрядчики не укладывались в эти сроки, и время сдачи объектов было продлено на месяц. Однако кто-то вновь может не успеть. Такие мысли высказала гостья из областного управления при осмотре ведущихся работ.

Первой целью её визита стал Гагаринский ПЦКД. Внешне он имеет самый проигрышный вид: до фасада здания строители ООО «АСК-Исток» ещё не добрались. По словам руководителя подрядной организации Николая Гостева, дело в задержке материала фасадной отделки - вентилируемых металлических панелей. Однако поставщик обещал привезти панели до 23 сентября, а это значит, что можно вполне уложиться к сроку окончания работ. Тем более, что внутренняя отделка здания почти завершена. Пол, стены и потолок – всё достойно обустроено гипсокартоном, на должном уровне покраска и освещение зрительного зала, оборудование санузлов.

По словам Николая Гостева, на сроки работ повлиял ещё «сырой» проект, который пришлось дорабатывать. Но сейчас все проблемы позади. Этот ДК для «Истока» стал почти родным: в прошлом году его работники оборудовали здесь газовую котельную.

Объект произвёл положительное впечатление на инспекцию. Начальник отдела культуры Татьяна Павликова выразила уверенность в выполнении подрядчиком своих обязательств. Работники зарекомендовали себя с лучшей стороны, когда занимались зданием бывшего районного Дома культуры.

Иные настроения посетили надзорную группу в Октябрьском сельском поселении. И хотя фасад ПЦКД в совхозе посёлка имени Льва Толстого практически отремонтирован, перспективы тревожные - внутри здания огромный фронт работ. Елена Антонова заметила, что не представляет, как подрядчик уложится в оставшееся время. Впрочем, руководитель «Импульса» Сергей Золотарёв настроен более оптимистично. По его словам, «малярку» и полы в актовом зале можно завершить за две недели, если не будет новых документационных препятствий.

На втором объекте «Импульса» - в селе Золотуха - наблюдалась тишина. К моменту инспекции в здании ПЦКД устанавливалась новая вентиляция. Основным же фронтом работ является ремонт входной группы, который тоже породил разногласия по проектно-сметной документации.

КОРОЧЕ ГОВОРЯ

Ремонт продвигается не совсем так, как хотелось бы. Но счастливый момент открытия сразу трёх сельских Домов культуры всё же неотвратимо приближается. Как верно заметила Елена Антонова, такое обновление объектов соцкультбыта – настоящая удача для маленького района.

Комментарии

Оставить комментарий

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили жительниц региона с одним из самых добрых и светлых праздников – Днем матери, который в России отмечается сегодня.

Пятые Всероссийские Педагогические игры стартовали сегодня на базе ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского. В этом году они посвящены 105-летию великого ученого-новатора Константина Александровича Москаленко.

Новый детский сад в микрорайоне «Университетский» в Липецке должен быть сдан в конце 2023 года. Учреждение рассчитано на 224 ребёнка, то есть будет включать четыре ясельные группы и 10 дошкольных. Контракт на строительство садика уже заключен.

Все новости рубрики Региональные новости