Игорь Артамонов в рамках Гайдаровского форума принял участие в годовом собрании членов Ассоциации инновационных регионов России

Ежегодное общее собрание членов Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), в котором принял участие глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов, состоялось в Москве.

Его провел председатель Совета АИРР, глава Республики Татарстан Рустам Минниханов. Рабочая встреча прошла на полях Гайдаровского форума – 2022.

Руководители субъектов – членов АИРР единогласным решением переизбрали главу Татарстана Рустама Минниханова председателем Совета Ассоциации инновационных регионов России на 2022 год. Директором АИРР был переназначен Иван Федотов.

Глава АИРР рассказал об итогах 2021 года и приоритетах работы Ассоциации в 2022 году, в частности, о новом информационно-аналитическом продукте – линейке рейтингов регионов по разным направлениям деятельности. В том числе о рейтинге доступности кадров и трудовой доступности для инновационной экономики России и рейтинге медиаактивности регионов в сфере инноваций и инвестиций. Члены АИРР отметили, что знаковым событием 2021 года в научной жизни стало начало работы федеральной дискуссионной площадки для 15 научно-образовательных центров России на базе АИРР. Помимо формальных вопросов, состоялась содержательная дискуссия глав субъектов по насущным региональным проблемам.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6701

Комментарии

Оставить комментарий

Рост числа заболевших коронавирусом наблюдается в Липецкой области. Об этом говорилось на заседании оперативного штаба, которое провел глава региона Игорь Артамонов.

Специалисты Липецкого областного кризисного центра помощи семьи и детям собирают необходимые документы для постановки 19-летней Елены Елфимовой в очередь на улучшение жилищных условий.

Проведение федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам продолжает Росстат в российских регионах, в том числе и в Липецкой области.

Все новости рубрики Региональные новости