Липецкая область доставила более 200 тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса

Жители Донбасса получили очередной, уже десятый гуманитарный груз из Липецкой области. Помощь доставлена в Володарский район Донецкой народной республики, где сейчас работает команда липчан и помогает восстанавливать системы жизнеобеспечения.

По заявкам местных жителей наша региональная команда сформировала список продукции, необходимой населению района в настоящее время. В него вошли преимущественно продукты питания, медикаменты, стройматериалы, горюче-смазочные материалы – всё это было оперативно доставлено.

В общей сложности на Донбасс из Липецкой области уже отправлено более 200 тонн гуманитарного груза. Это крупы, мука, макаронные изделия, вода, сахар, мясные и рыбные консервы, мёд, сладости, средства личной гигиены. Машины с гуманитарной помощью из Липецкой области на Донбасс отправляют каждую неделю при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия». На призыв о помощи откликнулись как крупные предприятия региона, так и обычные жители. Люди приносят в центральный пункт сбора одежду, обувь, средства гигиены, конфеты, тушёнку и другие товары.

«Липчане никогда не оставались в стороне. Мы одними из первых приняли у себя жителей, прибывших в Липецкую область из ДНР и ЛНР, и сейчас стремимся оказать помощь в восстановлении Донбасса, чтобы люди могли вернуться к нормальной жизни», – отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/7597

Комментарии

Оставить комментарий

Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» состоялись в прошедшую субботу в Липецке одновременно со многими другими городами России. Областной фестиваль в нашем регионе организовали и провели управление физической культуры и спорта Липецкой области и областная Федерация спортивного ориентирования.

Все новости рубрики Региональные новости