Областной центр вошел в топ-3 городов ЦФО для летнего отдыха россиян

Российский сервис бронирования отелей и квартир Tvil.ru опубликовал рейтинг городов Центрального федерального округа для летнего отдыха в этом году, куда вошел и Липецк. Одним из самых популярных направлений бронирования жилья стал областной центр, сообщили в управлении культуры и туризма региона.

Этим летом существенно увеличился поток туристов в нашу область. Липецк занимает третье место в рейтинге сервиса. Гостиницы бронируют в основном на одну ночь, однако областной центр опережает по спросу Орел, Тулу, Белгород, Владимир, Суздаль, Тарусу и Калугу.

Правительство Липецкой области уделяет особое внимание развитию туризма как одной из перспективных отраслей экономики региона, потенциал которой весьма высок. «И в областном центре, и в районах активно создается необходимая инфраструктура. Органы власти оказывают необходимую поддержку предпринимательской инициативе», – подчеркнул губернатор Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/8019

Комментарии

Оставить комментарий

Всероссийская спартакиада по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года, в числе которых и представители Липецкой области, проходит в стране с 10 августа по 2 октября. Всего в состязаниях примут участие более 9000 атлетов из 85 российских регионов.

Финальный этап первенства России среди команд спортивных школ сезона 2022-2023 годов завершился в Липецке. В турнире приняли участие 20 команд юношей 2009 года рождения из 13 городов ЦФО. Соревнования проходили сразу на трех стадионах областного центра.

Пешеходные зоны обустроены в поселке Лев Толстой по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда»

Все новости рубрики Региональные новости