Около 600 километров липецких автодорог приведено в порядок в 2021 году

Итоги дорожной деятельности в этом году в Липецкой области и планы на 2022-й стали главной темой брифинга, состоявшегося сегодня для журналистов местных СМИ.

Его провел исполняющий обязанности первого заместителя главы региона Александр Рябченко. Отмечалось, что всего в Липецкой области приведено в порядок 600 км автодорог. Это и межмуниципальные трассы, и уличная сеть городов и поселков, где был проведен ремонт, капремонт, реконструкция и ремонт картами.

«В целом финансирование дорожной деятельности составило 10,1 миллиарда рублей. Из них средства национального проекта «Безопасные качественные дороги» достигли 4,4 миллиарда рублей», – подчеркнул на брифинге Александр Рябченко. Он добавил, что на региональных дорогах всего отремонтировано 57 объектов. В общей сложности планируется к сдаче 360 км автотрасс. Муниципалитетам на дорожную деятельности в нынешнем году выделено свыше 3,2 млрд рублей. На эти деньги обновили более 170 км дорог. Отметил Александр Рябченко и положительную динамику за последние три года в устройстве дорожного освещения, этот показатель сегодня составляет 64,1 км.

Особое внимание на брифинге уделялось безопасности дорожного движения. В частности, говорилось, что в декабре завершится монтаж еще 14 камер фотовидеофиксации нарушений ПДД, всего их – 127. С их помощью за 10 месяцев этого года зафиксировано штрафов на сумму 217,2 млн рублей, в 2020 году было 153,2 млн рублей. По последним данным, наблюдается отрицательная динамика по смертности на дорогах. На 22% сократилось общее количество ДТП в регионе по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, а число погибших уменьшилось на 11,5%.

Александр Рябченко также напомнил, что Липецкую область в числе 10 российских регионов наградили за достижение наилучших показателей в реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году. Награду от вице-премьера России Марата Хуснуллина в Москве на крупнейшем отраслевом событии страны – Транспортной неделе – вручили главе администрации Липецкой области Игорю Артамонову.

На региональных и муниципальных автомобильных дорогах, вошедших в нацпроект, уложено более 2,5 тысяч кв. м асфальтобетона, это более 300 км региональных дорог и 36,4 км уличной сети Липецка, Ельца и города Грязи. «Впервые до окончания года полностью законтрактованы городские объекты нацпроекта будущего года, и более 90% региональных. Это даст нам возможность весной начать дорожные работы сразу, как только позволят погодные условия», - сказал Александр Рябченко.

Среди приоритетных направлений деятельности на брифинге называлось и взаимодействие с жителями Липецкой области, среди которых дорожная тематика традиционно одна из самых популярных. Жители региона пишут сообщения в официальные аккаунты профильных ведомств с просьбой отремонтировать дорожное полотно, высказывают пожелания сделать пешеходные переходы или установить лежачие полицейские на определенных участках дорог, обращают внимание на состояние ливневых канализаций и сообщают о проблемах с дорожным освещением.

За год работы в Центре управления регионом обработали и проанализировали 6470 сообщений по дорожной теме. Каждое пятое сообщение от жителей региона касалось ям и выбоин на дорогах. Специалисты подразделения представили главе администрации региона подробный доклад с указанием проблемных участков дорог, после чего Игорь Артамонов выделил дополнительно 100 миллионов рублей на срочный ремонт. Кроме того, взаимодействие с жителями выстроено с помощью социальных сетей. Официальные аккаунты профильных ведомств есть в Instagram и ВКонтакте, это способствует вовлеченности граждан в решение вопросов дорожного хозяйства и благоустройства, подчеркивалось на брифинге.

В 2022-м финансирование дорожной деятельности увеличится и составит 10,2 млрд рублей. Из них федеральные средства – 2,1 млрд. В следующем году, по предварительной оценке, в Липецкой области будет приведено в порядок 579 км региональных и муниципальных автодорог. Строительство и реконструкцию дорожники проведут на 11 км. Также планируется 19 км устройства линий наружного освещения.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6466

Комментарии

Оставить комментарий

Рост числа заболевших коронавирусом наблюдается в Липецкой области. Об этом говорилось на заседании оперативного штаба, которое провел глава региона Игорь Артамонов.

Специалисты Липецкого областного кризисного центра помощи семьи и детям собирают необходимые документы для постановки 19-летней Елены Елфимовой в очередь на улучшение жилищных условий.

Проведение федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам продолжает Росстат в российских регионах, в том числе и в Липецкой области.

Все новости рубрики Региональные новости