Программа «Губернаторские полтора миллиона» помогла Липецку найти еще одного лора

Оториноларинголог Адам Гереев трудоустроился в Липецкую городскую поликлинику №4 по программе «Губернаторские полтора миллиона» (до 2022 года – «Губернаторский миллион»).

Доктор работает в лор-отделении. В его обязанности входят обследования на выявление заболеваний уха, горла и носа, направление пациентов на лабораторные и инструментальные исследования, назначение лекарств, выполнение отдельных хирургических вмешательств, профилактика осложнений и так далее. С сентября Адам Магомедович осмотрел и назначил лечение около 750 пациентам поликлиники.

Адам Гереев родился и вырос в Республике Дагестан. В 2018 году окончил Рязанский медицинский университет по специальности лечебное дело, а в 2022-м – ординатуру Северо-Западного медицинского университета по специальности оториноларингология. Врач считает, что работа в первичном звене станет лучшим шагом в развитии профессиональной деятельности. «Я всегда мечтал стать врачом. Думаю, что врач — самая необходимая и благородная профессия. Хочу с большой самоотдачей помогать людям справляться с их болезнями и спасать жизни», – говорит Адам Гереев.

По словам коллег, Адам Магомедович обладает деловыми качествами, добросовестно выполняет поручения, требователен к себе и медицинскому персоналу. В общении врач вежлив и отзывчив. К пациентам проявляет внимательность, деликатность, терпение, умеет сказать доброе слово.

За время действия губернаторской программы в липецкую медицину пришли 114 врачей, из них 40 – в 2022 году. Мера поддержки предоставляется медикам дефицитных специальностей, впервые трудоустроившимся на территории Липецкой области.

«Липецкая область испытывает определенную нехватку медиков, но эта проблема решается с помощью множества программ и мер поддержки новых специалистов. Эта работа будет продолжена до тех пор, пока мы не достигнем стопроцентной обеспеченности медицинских учреждений кадрами», – отмечает губернатор региона Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/9305

Комментарии

Оставить комментарий

Обработкой региональных дорог в Липецкой области с начала снегопада занимаются 60 спецмашин. Дороги посыпают пескосоляной смесью, от нее снег на проезжей части тает и превращается в кашу, которую спустя некоторое время комбинированные машины или трактора сгребают отвалами.

Липецкий областной штаб общественной поддержки «Своих не бросаем» отправил в зону проведения специальной военной операции термобелье, налобные фонарики, батарейки, удлинители на катушках, пуско-зарядные устройства, кабель и другие инструменты для проведения электроработ.

Более 1400 талантливых детей, подростков и молодых людей приняли участие в творческих состязаниях XII молодежных Дельфийских игр Липецкой области «Старт надежды». Они прошли на 18 площадках, лучших определяли в 29 номинациях.

Все новости рубрики Региональные новости